Испанские свиноводы надеются увеличить поставки своей продукции в Мексику

15 декабря 2014, 16:01

Мексиканские инспектора посетили 15 испанских мясокомбинатов, в виду того, что в ходе торговых переговоров между Мексикой и Испанией встал вопрос об увеличении экспорта испанской мясной продукции в эту латиноамериканскую страну.

Испанские свиноводы надеются увеличить поставки своей продукции в Мексику

Сейчас Мексика и без того является главным рынком сбыта – вне пределов ЕС – для испанской мясной продукции (в основном, полуфабрикатов и готовой продукции из свинины), но местные поставщики надеются, что поставки свинины будут включены в торговое соглашение.

Испанская служба по продвижению экспорта мясной продукции, La Oficina de la Carne de Espana (OECE), сообщает, что Мексика, как ожидается, возобновит вскоре завершающееся соглашение о поставках свинины из Испании, после проведения инспекций на испанских мясокомбинатах.

На данный период времени, только полуфабрикаты или готовые продукты из свинины могут поставляться из Испании в Мексику, но недавно проинспектированные предприятия надеются, что мексиканские власти разрешат поставки и других видов продукции. К слову, власти ЕС сейчас ведут переговоры с властями Мексики о возможности расширения поставок свиной продукции из Европы на мексиканский рынок.

Испания заинтересована в сотрудничестве с Мексикой. И для этого существует несколько причин. Во-первых, в Мексике существует  большое количество туристических комплексов, принадлежащих испанским инвесторам. Также, Мексика является второй по значимости экономикой в Латинской Америке, а развивающийся средний класс в стране открывает большие возможности для иностранных поставщиков, и испанские экспортеры не могут упустить такой шанс.

Более того, Мексика, по мнению испанских экспортеров, может стать выходом на североамериканские рынки, такие, как США и Канада, а подобными возможностями не стоит пренебрегать.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия сократила экспорт свинины
23 ноября 2017, 10:57
 По данным бразильской ассоциации животных белков (ABPA), в октябре продажи свежей свинины достигли 48,9 тыс. тонн, что на 8,1% меньше, чем в тот же период 2016 (53,2 тыс. тонн). В стоимостном выражении падение достигло 10% — 119.8 млн долл....
США: Экспорт выглядит позитивно
14 ноября 2017, 09:55
 Объем экспорта свинины в сентябре стабилизировался и оказался на уровне как августовского показателя, так и показателя, зафиксированного за аналогичный период в прошлом году, тогда как экспорт говядины увеличился по объему и значительно вырос по стоимости. Экспорт ягнятины и баранины...
Канада получила доступ на рынок свинины в Индии
19 января 2016, 10:50
Канада добилась доступа для свинины и свиных продуктов на рынке Индии. Канадская свиная промышленности считает, что доступ к этому новому экспортному рынку может принести около $ 2 млн уже в первый год поставок, с ростом в последующие годы.  Доступ к индийскому рынку, открытый с прошлого...


Горячее предложение