Испанские свиноводы надеются увеличить поставки своей продукции в Мексику

15 декабря 2014, 16:01

Мексиканские инспектора посетили 15 испанских мясокомбинатов, в виду того, что в ходе торговых переговоров между Мексикой и Испанией встал вопрос об увеличении экспорта испанской мясной продукции в эту латиноамериканскую страну.

Испанские свиноводы надеются увеличить поставки своей продукции в Мексику

Сейчас Мексика и без того является главным рынком сбыта – вне пределов ЕС – для испанской мясной продукции (в основном, полуфабрикатов и готовой продукции из свинины), но местные поставщики надеются, что поставки свинины будут включены в торговое соглашение.

Испанская служба по продвижению экспорта мясной продукции, La Oficina de la Carne de Espana (OECE), сообщает, что Мексика, как ожидается, возобновит вскоре завершающееся соглашение о поставках свинины из Испании, после проведения инспекций на испанских мясокомбинатах.

На данный период времени, только полуфабрикаты или готовые продукты из свинины могут поставляться из Испании в Мексику, но недавно проинспектированные предприятия надеются, что мексиканские власти разрешат поставки и других видов продукции. К слову, власти ЕС сейчас ведут переговоры с властями Мексики о возможности расширения поставок свиной продукции из Европы на мексиканский рынок.

Испания заинтересована в сотрудничестве с Мексикой. И для этого существует несколько причин. Во-первых, в Мексике существует  большое количество туристических комплексов, принадлежащих испанским инвесторам. Также, Мексика является второй по значимости экономикой в Латинской Америке, а развивающийся средний класс в стране открывает большие возможности для иностранных поставщиков, и испанские экспортеры не могут упустить такой шанс.

Более того, Мексика, по мнению испанских экспортеров, может стать выходом на североамериканские рынки, такие, как США и Канада, а подобными возможностями не стоит пренебрегать.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 марта 2017 года
17 марта 2017, 11:21
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с понижением от цента до17,5 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 84 цента до 81,34$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала, а ветчина и ребра были единственными позициями, показавшими прирост...
Канада получила доступ на рынок свинины в Индии
19 января 2016, 10:50
Канада добилась доступа для свинины и свиных продуктов на рынке Индии. Канадская свиная промышленности считает, что доступ к этому новому экспортному рынку может принести около $ 2 млн уже в первый год поставок, с ростом в последующие годы.  Доступ к индийскому рынку, открытый с прошлого...


Горячее предложение