Испанские производители говядины сосредоточат усилия на экспорте

06 февраля 2012, 14:12
"Экспорт в Стратегии 2012" -это название одного из недавних семинаров, организованных ассоциацией Asoprovac (Национальная ассоциация производителей крупного рогатого скота Испании) в Толедо, в котором приняли участие более 300 скотоводов и животноводческих хозяйств со всей Испании, как сообщает Сесилия Руис, глава мадридского управления Bord Bia.

Этот семинар был посвящен совершенно новой стратегии испанского животноводческого сектора, так как Испания традиционно являлась нетто-импортером скота.

Прошлый год оказался довольно благоприятным для скотоводов и производителей говядины Испании, даже не смотря на все трудности в экономике Европы.

Цены на крупный рогатый скот были сильными, а кроме того, стабилизировались и цены на зерно. Основной идеей семинара стала идея о том, что испанскому животноводческому сектору не стоит сфокусироваться только на внутреннем рынке, особенно с учетом того, что объем потребления говядины в стране составляет не более 7 кг на душу населения. Сегодня испанским скотоводам, по мнению экспертов, следует обратить внимание на новые рынки экспорта, как говядины и живого скота.

ЕС - 27 стала нетто-экспортером говядины, и Испания должна последовать этому примеру. Поставки крупного рогатого скота увеличились почти на два процента к концу сентября 2011 года, а 11-процентный рост импорта живого скота был более чем компенсирован 19 –процентным увеличением экспорта скота. Несмотря на сокращение импорта говядины на 9 %, общий объем экспорта говядины был на 10% выше в первые девять месяцев 2011 года и достиг показателя в 84 000 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на мясо замедлился в первой половине 2016 года
17 августа 2016, 10:02
В августе МСХ США прогнозирует, что осенью этого года урожай кукурузы в Америке достигнет 15 миллиардов бушелей, а урожай сои впервые достигнет 4 млрд бушелей.   Это хорошая новость для откормщиков скота, отмечают аналитики, поскольку цены на корма будут снижаться. Экспорт говядины в...
Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года
28 октября 2014, 10:00
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия области, за 9 месяцев в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 82 тыс. тонн,что соответствует плановым показателям и свидетельствует о положительной динамике. Молока- 63.3 тыс. тонн, средний...
Маркировка мясной продукции вызвала разногласия на заседании Еврокомиссии
6 декабря 2013, 09:12
Голосование по проекту плана Европы по маркировке страны свинины, баранины, мяса коз и мяса птицы был снят с повестки дня на заседании в Брюсселе на прошлой неделе, поскольку представителям европейских стран не удалось достичь соглашения. Европейская комиссия предлагает, ввести...


Горячее предложение