Испания умоляет Грецию об увеличении экспорта мяса

20 ноября 2014, 15:53

Испанские производители мяса, ищущие новые рынки сбыта для своей продукции после введения российского эмбарго, активно ищут партнеров и импортеров в Греции.

Испания умоляет Грецию об увеличении экспорта мяса

На прошлой неделе в Афинах прошла встреча между представителями мясного сектора Испании и заинтересованными в поставках испанской мясной продукции греческими компаниями.

Испанский экспортный мясной комитет (ОЕСЕ) заявил, что видит огромные возможности для наращивания экспорта испанского мяса в Грецию, поскольку экономика страны активно растет после недавней рецессии.

После введения Россией эмбарго на поставку мясной продукции из ЕС, испанские производители мяса оказались в очень трудном положении, поскольку мясная продукция является основным экспортным продуктом в секторе пищевого производства: в 2013 году 1,43 млн. тонн свежего мяса и 138 736 тонн переработанной мясной продукции были отправлены на внешние рынки. ОЕСЕ отмечает, что снижение экспортных показателей мясного сектора в 2013 году было прямым следствием закрытия российского рынка почти на целый год, а новые санкции лишь усугубили положение испанских производителей.

В Греции мясо является одним из основных продуктов национальной кухни. Кроме того, страна зависит от импорта, чтобы удовлетворить внутренний спрос на мясные продукты.

Сейчас Испания является пятым по величине поставщиком мяса на греческий рынок, после  Франции, Нидерландов, Германии и Италии. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США нарастили экспорт красного мяса
1 декабря 2016, 08:36
Сентябрь стал очередным удачным месяцем для экспорта красного мяса из США. Экспорт свинины, говядины и баранины оказался значительно выше уровней годичной давности, согласно статистическим данным, опубликованным Федерацией экспортеров мяса США (USMEF).   В сентябре объем экспорта...
Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
Результатом SIAL для бразильских мясопереработчиков стали многомиллионные контракты
8 ноября 2016, 10:01
По данным бразильской ассоциации животноводов (ABPA), 17 бразильских мясных компаний, принимавших участие в международной выставке SIAL в Париже, подписали  контракты на сумму, эквивалентную  27 млн.фунтов стерлингов, в ходе пятидневной выставки, а также заключили контракты на продажи...