Испания умоляет Грецию об увеличении экспорта мяса

20 ноября 2014, 15:53

Испанские производители мяса, ищущие новые рынки сбыта для своей продукции после введения российского эмбарго, активно ищут партнеров и импортеров в Греции.

Испания умоляет Грецию об увеличении экспорта мяса

На прошлой неделе в Афинах прошла встреча между представителями мясного сектора Испании и заинтересованными в поставках испанской мясной продукции греческими компаниями.

Испанский экспортный мясной комитет (ОЕСЕ) заявил, что видит огромные возможности для наращивания экспорта испанского мяса в Грецию, поскольку экономика страны активно растет после недавней рецессии.

После введения Россией эмбарго на поставку мясной продукции из ЕС, испанские производители мяса оказались в очень трудном положении, поскольку мясная продукция является основным экспортным продуктом в секторе пищевого производства: в 2013 году 1,43 млн. тонн свежего мяса и 138 736 тонн переработанной мясной продукции были отправлены на внешние рынки. ОЕСЕ отмечает, что снижение экспортных показателей мясного сектора в 2013 году было прямым следствием закрытия российского рынка почти на целый год, а новые санкции лишь усугубили положение испанских производителей.

В Греции мясо является одним из основных продуктов национальной кухни. Кроме того, страна зависит от импорта, чтобы удовлетворить внутренний спрос на мясные продукты.

Сейчас Испания является пятым по величине поставщиком мяса на греческий рынок, после  Франции, Нидерландов, Германии и Италии. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...
США стремятся запретить импорт говядины из Бразилии
21 апреля 2017, 13:08
Американские производители говядины подали петицию, чтобы оказать давление на Белый дом и заставить правительство ввести запрет на импорт говядины из Бразилии. Более 1000 человек уже подписали петицию, что позволяет ей претендовать на рассмотрение в парламенте. Авторами петиции стал...
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году
20 апреля 2017, 10:37
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году, сообщил министр сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Блайро Магги. Магги сделал комментарии в интервью Bloomberg News. Он добавил, что он не удивится, если страна потеряет от 5% до 10% своей доли рынка мяса....


Горячее предложение