Испания. Ученые нашли способ сохранять свежесть мяса без использования окиси углерода

26 сентября 2006, 15:47
Обычно производители продуктов питания для этих целей либо добавляют в продукт синтетические антиоксиданты, либо используют в упаковке окись углерода (технология упаковки в модифицированной атмосфере (МАР)). Благодаря этим технологиям, мясо дольше выглядит свежим и розовым. Однако использование МАР запрещено в странах ЕС из-за ее способности придавать свежий вид испорченному продукту.

Ученые из университета Зарагозы обнаружили, что добавление экстракта розмарина в упаковку помогает сохранить свежий внешний вид мяса. В ходе эксперимента розмарин добавлялся в полипропиленовую пленку, используемую упаковочных дисплеях. В результате, внешний вид продукта сохранялся в течении 14 дней.


Unipack.Ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение