Испания. Ученые нашли способ сохранять свежесть мяса без использования окиси углерода

26 сентября 2006, 15:47
Обычно производители продуктов питания для этих целей либо добавляют в продукт синтетические антиоксиданты, либо используют в упаковке окись углерода (технология упаковки в модифицированной атмосфере (МАР)). Благодаря этим технологиям, мясо дольше выглядит свежим и розовым. Однако использование МАР запрещено в странах ЕС из-за ее способности придавать свежий вид испорченному продукту.

Ученые из университета Зарагозы обнаружили, что добавление экстракта розмарина в упаковку помогает сохранить свежий внешний вид мяса. В ходе эксперимента розмарин добавлялся в полипропиленовую пленку, используемую упаковочных дисплеях. В результате, внешний вид продукта сохранялся в течении 14 дней.


Unipack.Ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение