Испания: Свиной рынок переживает тяжелые времена

06 сентября 2011, 09:47
Лето закончилось, туристы покидают Испанию, и свиной рынок страны уже почувствовал на себе последствия завершения туристического сезона, сообщают аналитики, передает Foodretail.ru.

Это происходит ежегодно, и многие производители уже привыкли к подобным изменениям. Хорошей новостью является тот факт, что в этом году падение цен на свином рынке страны оказалось не столь драматичным, как год назад.

А вот увеличение показателей производственных затрат, связанное с постоянным ростом цен на зерновые, это уже совсем другая, грустная история. Увеличение стоимости производства крайне негативно сказывается на многих производителях и отражается на рыночной ситуации. Прибыль свиноводов в большинстве случаев едва позволяет покрывать расходы и уже максимально приблизилась к точке безубыточности производства. В конце года, уверены многие аналитики, из-за увеличения стоимости зерна, показатель прибыли многих испанских производителей окажется отрицательным. Кроме того, ряд других факторов оказывают давление на испанский свиной рынок. С другой стороны, мясоперерабатывающие предприятия просто счастливы, что имеют возможность покупать скот по рекордно низким ценам: в последнее время свиньи продаются по цене ниже себестоимости.

Сегодня стоимость кормов для скота в Испании является самой высокой в ЕС, и гораздо выше цен в Канаде и США. Такое положение вещей свело на нет весь доход, который свиноводы получили в результате роста цен на свиней в летний период. Испании становится все труднее конкурировать с другими европейскими странами.

Сокращение объема производства свинины составило 1,2 млн тонн с начала текущего года, что в какой-то степени связано с введением нового регламента обращения с животными, который окончательно вступит в силу к концу 2013 года. Предполагается, что основное сокращение производства коснется стран-поставщиков, которые сильно полагаются на импорт зерна, таких, как Испания, что так же не добавляет радости в прогнозы относительно развития свиноводческой отрасли страны. Однако, сегодня испанских фермеров интересует лишь один вопрос – когда производители снова начнут получать достойную прибыль?
Источник: http://www.agronews.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение