В течение первых трех месяцев года в Испании было произведено более миллиона кг колбасы чоризо.
Производство сыровяленых колбас (чоризо) в Испании в первом квартале текущего года увеличилось на 55%, достигнув миллиона килограмм, сообщает портал CdeComunicacion.
Испанские компании-производители этих колбас в этом году ориентированы на экспортные рынки, и особый интерес проявляют к Великобритании и Франции.
Во Франции проводится широкомасштабная рекламная кампания в специализированной прессе, а также масштабные акции с представлением образцов продукции французским потребителям и менеджерам по закупкам крупных торговых сетей для того, чтобы подчеркнуть аутентичность и высокое качество испанского чоризо.
Подход на британском рынке иной, рекламная кампания связана со средствами массовой информации, а также с известными британскими поварами, которые представляют продукт местным потребителям.
Развитие экспорта в этих странах в предыдущее время отражает постоянный рост спрос на испанский продукт. На данный момент, ведущими 5 экспортными рынками для испанского чоризо являются Великобритания, Франция, Германия, Канада и Бельгия.
В конце текущего года производство сырокопчёных колбас чоризо в Испании, как ожидается, достигнет 2,1 млн кг, что на 500 000 кг больше , чем в прошлом году.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться