Испания: Производство свинины в Валенсии оказалось в кризисе из-за российских санкций

29 декабря 2015, 10:09

Председатель Ассоциации фермеров Валенсии (AVA-Asaja) Кристобаль Агуадо выразил сожаление в связи с тем, что уходящий год не стал удачным для местных земледельцев, хоть и оказался по меньшей мере не хуже предшествующих.

Испания: Производство свинины в Валенсии оказалось в кризисе из-за российских санкций

Как сообщает издание Las Provincias, негативные результаты были зафиксированы в секторах производства цитрусовых, винного винограда, косточковых фруктов, картофеля, арбузов, артишоков, риса, злаков, свинины, яиц, меда, крольчатины, говядины и баранины.

По словам Агуадо, больше других пострадала сфера производства свинины, и причиной тому стало российское вето на ввоз мяса. "Этот сектор вошел в беспрецедентный кризис", - предупредил глава AVA-Asaja. Он также подчеркнул, что многие фермы находятся на грани банкротства и, если ситуация не изменится, в данном секторе произойдет катастрофа доселе невиданных масштабов.

Из-за наложенного Россией запрета объем экспорта испанских фруктов и овощей в страны, не входящие в состав ЕС, снизился на 9%. Это повлекло за собой серьезные экономические потери для производителей, оцениваемые в 70 млн евро. Из них 34 млн пришлись на долю поставщиков цитрусовых, 15 млн – хурмы, 13 млн – фруктов и овощей и 8 млн – мяса.

Агуадо подверг сложившуюся ситуацию жесткой критике и отметил, что принятые Евросоюзом меры оказались бесполезными. Он призвал к скорейшему решению проблемы и назвал неприемлемым использование экономики как оружия для борьбы с Россией.

По состоянию на сентябрь 2015 года агропродовольственный сектор Валенсии занимал второе место по объему экспорта после автомобилестроения с показателем в 3,857 млрд евро, что на 18,6% больше, чем годом ранее. 

Источник: noticia.ru

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свинины на Ставрополье стало больше
25 сентября 2017, 14:15
В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство». Краевой Минсельхоз на ней...
США: Обзор рынка свиней за неделю 38
25 сентября 2017, 06:52
По данным МСХ США на 22.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 0,34$. Подорожали за неделю только пикник, ребра и ветчина – на 1,77$, 0,14$ и 0,56$ соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевел бекон.     Стоимость свиной...
По производству свинины Испания обошла все страны Европы
22 марта 2016, 09:21
Испания по итогам 2015 года вышла на первое место в Европе по производству свинины, обойдя лидировавшую много лет в этой сфере Германию. В мировом рейтинге производителей свиного мяса пиренейское королевство поднялось на третью ступень – выше Испании располагаются в таблице...


Горячее предложение