Испания: Обзор свиного рынка

20 марта 2013, 12:51
Испания: Обзор свиного рынка

Предложение свинины ниже, чем спрос. Европейские нормы защиты животных, которые были вступили в сиу с начала года, и высокая цена на зерно снизили предложение, пишут аналитики филиала Genesus в Испании, Италии и Португалии.

Эта ситуация будет продолжаться в течение некоторого времени, уверены эксперты, в результате чего цена в начале года будет благоприятной для производителей, на уровне в 1,377 € / кг (81,04 центов / фунт), как сейчас. Мы можем сравнить цены в течение первых 10 недель в 2013 году, в 2012 году.

Испания: Обзор свиного рынка

Основной причиной этого является то, что свинины не хватает, а запасы свинины на складах слишком малы по сравнению с огромным спросом на рынке. Дополнительными причинами развития подобной ситуации могут быть:

• Потребление свинины в ЕС низкое, как и в прошлом, однако, ситуация во Франции выглядит немного по-другому. Французская свинина поставляется на внутренний рынок и ее цена ниже, чем у стран-экспортеров, таких как Испания, Германия, Нидерланды или Дания.

• Цена свинины для внутреннего потребления контролируется дистрибьюторами, и если они не повышают цену, это означает, что рост цен ведет непосредственно к потерям для производителей свинины. В долгосрочной перспективе это угроза, потому что эти потери прибылей могут заставить многих переработчиков выйти из бизнеса.

• Экспорт и международные цены остаются неизменными.

• Россия и Китай ввели частичное ограничение на импорт свинины из Германии. Поставки свинины из Испании в Россию и другие страны разрешены, но Испания не имеет больших запасов для экспорта.

• Мировые экспортеры, такие как ЕС, США, Бразилия и Канада, сейчас могут говорить о том, что экспортные поставки остаются на прежнем уровне, но опасность для европейских поставщиков заключается в том, что Бразилия заполняет пробел, когда ЕС не может обеспечить поставки свиного мяса.
• Скотобойни продолжают поддерживать темпы забоя скота, чтобы держать расходы под контролем, а излишки произведенной свинины не экспортируются, а оседают на складах или на внутреннем рынке.

• В странах, чье производство не ориентировано на экспорт, таких, как Франция, цены на свинину ниже, чем в странах-экспортерах, но наблюдается тенденция к увеличению цен на фоне сокращения предложения от местных производителей свиней.

В целом, весовые показатели свиней сейчас ниже, чем в среднем за последние пять лет, и трудно реализовывать животных с хорошей прибылью. С другой стороны, запасы свинины невелики, поэтому перед поставщиками все же открываются хорошие перспективы, особенно, если есть возможность добиться снижения себестоимости продукции.

Испания: Обзор свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank оценил перспективы свиноводческого сектора на вторую половину 2013 года
15 апреля 2013, 11:25
Мировой сектор производства свинины пережил стабильной первый квартал 2013 года, когда спрос и предложение более или менее находились в равновесии, в результате чего индекс цен на свиней, по версии Rabobank, оставался относительно стабильным. Эта стабилизация, в сочетании с медленными...
Кризис в польском свиноводческом секторе
20 февраля 2013, 11:04
В декабре 2012 года, польское поголовье свиней составило 11100000 голов, что на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Низкая эффективность производства, отсутствие вертикальной интеграции и неэффективная структура хозяйствования, состоящего, в основном, из малых и средних...
Обзор бразильского свиного рынка
26 ноября 2012, 09:21
Со времени последнего доклада о состоянии бразильского свиного рынка цены остаются довольно устойчивыми, чуть выше себестоимости, что стало долгожданным облегчением для свиных производителей, пишет Мартин Риордан, глава филиала Genesus в Бразилии.В самом деле, в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул,...


Горячее предложение