Ирландцы нашли источник конины в бургерах

31 января 2013, 14:54
Ирландцы нашли источник конины в бургерах

Служба продовольственной безопасности Ирландии заявила, что обнаружила источник поставок конины, которая недавно была обнаружена в говяжьих бургерах,
из-за чего разразился громкий скандал, а сеть ресторанов фаст-фуда Burger King разорвала контракт с одним из своих поставщиков мяса из Ирландии - заводом Silvercrest Foods, принадлежащим ABP Food Group.

Совместное исследование, проведенное Ирландским Департаментом сельского хозяйства и Службой продовольственной безопасности Ирландии (FSAI), показало, что говядина, поставлявшаяся на заводы Silvercrest польской фирмой, содержала конину, и в некоторых случаях процент содержания достигал 20 %.

Министр сельского хозяйства Ирландии САймон Ковени заявил, что « это устанавливает прямую связь между бургерами, в которых была обнаружена конина, и заводом польской компании-производителя».

Компания АВР, которая также обвиняла в случившемся третьих поставщиков мяса, с радостью встретила эти новости. Исполнительный директор компании Пол Финнерти отметил, что « произошедший скандал оказал самое негативное воздействие на компанию, вынудив Silvercrest временно приостановить производство и поставки своей продукции, что больно ударило по самой компании и ее клиентам».

Производство на заводе компании Silvercrest, которое временно было приостановлено руководством АВР на период расследования, в скором времени возобновится, после «тщательной очистки» предприятия. Однако, завод будет находиться под надзором FSAI, и еженедельно образцы продукции компании будут отправляться на экспертизу.

Руководство АВР также заявило, что сменит руководителей компании Silvercrest и впредь будет проводить независимые аудиторские проверки компаний-поставщиков мяса, а также ДНК-тестирование закупаемой продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахский депутат обнаружил импорт «старой конины» из Беларуси
7 апреля 2014, 11:12
Сегодня в Казахстане во время пленарного заседания сената (верхняя палата) один из депутатов выразил негодование по поводу роста импорта на рынке продовольствия, в том числе увеличения поставок из двух других стран Таможенного союза. «…томаты (импорт ) выросли в два раза,...
Польский мясокомбинат не согласен с обвинениями в причастности к скандалу с кониной
18 сентября 2013, 10:30
Польская мясоперерабатывающая компания опровергла все обвинения британских перерабатывающих компаний в том, что поставляла говядину с элементами конины.На прошлой неделе британский мясоперерабатывающий концерн ABP обвинил польскую компанию Food Service в поставках говядины с элементами конины и...
США: Будущее маркировки COOL
17 сентября 2013, 08:53
Закон маркировки продовольственных товаров, именуемый COOL (Country-of-Origin-Labeling) требует, чтобы этикетки на упаковках мяса и других пищевых продуктов в супермаркетах содержали название страны, откуда прибыл товар. Правила новой маркировки, которые на днях оставило в силе постановление...


Горячее предложение