Ирландский сельхоз министр приветствовал возобновление торговли говядиной и бараниной с Ливаном

06 февраля 2014, 09:09

Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Ирландии Саймон Ковени приветствовал решение ливанских властей об открытии рынка страны для ирландской говядины, баранины и колбасных изделий.

Ирландский сельхоз министр приветствовал возобновление торговли говядиной и бараниной с Ливаном

Министр Ковени сказал, что это  успешное соглашение последовало за непрерывными усилиями Ирландии в течение ряда лет, направленными на возобновление торговых отношений.

Министр отметил: « Этот рынок обеспечит еще один ценный рынок сбыта для ирландских продуктов и будет способствовать дальнейшему укреплению репутации Ирландии в качестве источника  устойчивого производителя и поставщика продуктов питания высокого качества. Это следует за недавним повторным открытием других рынков, в частности, Японии. Эти рынки  являются ключом к росту ирландского мясного экспорта,  а также помогу достичь экспортных целей, поставленных в «Стратегии развития продовольственного сектора до 2020 года " .

Ирландский экспорт говядины показал сильный рост в 2013 году, с увеличением объемов поставок на четыре процента, а стоимости - на 10 процентов до 2,1 млрд. евро. Экспорт баранины также вырос в 2013 году, с ростом объемов на три процента и стоимости   на четыре процента до 220 млн. евро.

Министр отметил: « Ливанский рынок является одним из рынков, которые обладают огромным потенциалом для ирландских экспортеров, поскольку они в настоящее время импортируют около 60 процентов говядины, потребляемой на внутреннем рынке, стоимостью  100 млн. евро в год. Я уверен, что ирландские экспортеры могут вернуть себе кусочек этого рынка и укрепить здесь свои позиции. Ветеринарные сертификаты уже согласованы между ливанскими и ирландскими властями, гарантируя, что торговля может начаться уже в самом ближайшем будущем".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Импорт мяса вырос
14 марта 2014, 09:23
Импорт мяса в Великобританию в минувшем году вырос, согласно данным представителей Уэльской мясной индустрии, хотя этот рост едва ли сможет повториться и в 2014 году. Организация по продвижению мясной продукции Уэльса Hybu Cig Cymru сообщает, что в прошлом году объем импорта баранины...
Азия открывает новые возможности для британской свинины
13 января 2014, 11:50
 Новый экспортный потенциал Дальнего Востока для говядины, баранины и свинины  оказался в центре внимания во время совместной торговой  миссии EBLEX (отраслевая организация, представляющая интересы производителей говядины и баранины) и BPEX (отраслевая организация, представляющая...
Новозеландский мясной сектор приветствует экономическое сотрудничество с Тайванем
28 ноября 2013, 05:50
Новозеландский сектор производства красного мяса приветствовал вступление в силу соглашения об экономическом сотрудничестве с Тайванем. Ассоциация производителей говядины и ягнятины Новой Зеландии (B + LNZ) и Мясная индустриальная ассоциация (MIA) приветствовали объявление о том, что...


Горячее предложение