Ирландский птицеводческий сектор переживает трудные времена

22 января 2013, 09:18
Ирландский птицеводческий сектор переживает трудные времена

Соотношение уровня цен на корма и стоимости птицы в Европе достигло восьмилетнего минимума в 2012 году, сообщает Борд Биа (Ирландский совет по продовольственной безопасности).

В докладе говорится, что затраты на корма увеличились по всей Европе, а неспособность цены на продукцию соответствовать этому росту привела к дальнейшему давлению на птицеводческую отрасль во второй половине 2012 года.

Тем не менее, европейское производство мяса птицы (бройлеров и индейки) увеличилось почти на 2% в 2012 году в ответ на повышение уровня потребления.

Между тем, импорт упал примерно на 2% в связи с сокращением поставок бразильской продукции, хотя вырос импорт птицы из Таиланда.

"Птицеводстве, как и другие сектора производства мяса, сейчас оказалось в сложных условиях с точки зрения потребительского спроса ... но проводит свою собственную политику, тем не менее," - сказал Айдан Коттер, генеральный директор Bord Bia. Он подчеркнул, что цены на птицу все еще более привлекательны для потребителя, чем цены на другие виды мяса.

"Перспективы на год вперед неоднозначны, - добавил он, - Но мы предполагаем, что ситуация окажется приблизительно такой же, как и в 2012 году. Хотелось бы надеяться, что будет ослабление цен на корма, что сделает производство в секторе более выгодным".

С замедлением роста производства птицы в ЕС и мирового производства в ответ на высокие затраты на корма, а также на фоне небольшого роста импорта, рост цен на бройлеров будет скромным, говорится в докладе.

Производство бройлеров в Ирландии увеличилось в 2012 году, но производство мяса индейки снизилось. В целом, производство мяса птицы выросло на 1% до 124000 тонн.

Около 85% ирландского экспорта домашней птицы осуществляется в Великобританию, хотя объемы поставок несколько снизились в 2012 году, в то время как стоимость увеличилась примерно до 175 млн. евро.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Рост цен на корма привел к росту цен на птицу до рекордно высокого уровня
20 июня 2013, 12:33
Из-за роста цен на корма, стоимость бройлеров на индийском рынке выросла до рекордных 100 рупий за кг.Этот рост цен, по мнению некоторых аналитиков, очень выгоден для птицеводческого сектора, который в последнее время пострадал от отсутствия спроса и перенасыщения рынка, а также потерь из-за...
США: Прибыль вернется в птицеводческий сектор
3 мая 2012, 15:22
Ситуация изменилась для американских производителей птицы, сообщают аналитики. Похоже, что дела постепенно налаживаются, хотя сектор производства индейки столкнулся с некоторым снижением цены на отдельные флагманские продукты на фоне некоторого увеличения объема производства, но, учитывая все, что...
СМЕ: Поставки птицы на американские рынки сокращаются
31 октября 2011, 18:55
Поставки птицы на американские рынки демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению в последние месяцы, сообщают специалисты Министерства сельского хозяйства США, и подчеркивают, что ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время.Столкнувшись с резким повышением затрат на корма и падение...


Горячее предложение