Ирландские свиноводы заявляют, что не могут продолжать деятельность без правительственной поддержки

20 июня 2012, 12:51
Ирландские свиноводы заявляют, что не могут продолжать деятельность без правительственной поддержки

Председатель союза производителей свиней и свинины при Национальной Фермерской Ассоциации Ирландии (IFA)Тим Куллинан предупредил, что ирландские свиноводы не могут продолжать полноценную деятельность в условиях той неопределенности, которая существует на рынке в данный момент.

"В прошлом году 8 000 свиноматок были потеряны из-за давления на производителей, и этот показатель в нынешнем году может вырасти при отсутствии ответа от мясокомбинатов и Министерства сельского хозяйства. представители которого совершенно не представляют себе, с какими трудностями приходится сталкиваться производителям из-за нового регламента по улучшению благосостояния животных. Решения должны быть приняты сейчас и производители должны знать, что у них есть поддержка ", - заявил г-н Куллинан.

По его словам, проникновение на азиатский рынок компании Rosderra никак не повлияло на цену, которые ирландские производители получают ха свиней. «Мы рады тому, что «Rosderra» смогла завоевать долю азиатского свиного рынка и сейчас продает 20 % своей продукции в Азии, где цена составляет около 2.20 евро за кг. Тем не менее, прибыли ирландских производителей свиней остаются под серьезной угрозой в связи с ростом себестоимости производства. И производители задаются вопросом, почему Rosderra не является ценовым лидером в этой стране. Ирландские свиноводы не видят увеличения прибыли, несмотря на устойчивый экспорт".

В своем интервью на прошлой неделе журналу «Farmers Journal» глава компании «Rosderra» Джим Хэнли признал, что существуют "некоторые трудности на уровне фермерских хозяйств ... но это только один момент во времени», добавил он и продолжил: "Без жизнеспособного свиноводства Rosderra не будет иметь сырье для поставки продукции на внутренний рынок и на рынки других стран. Свиноводы не могут принимать инвестиционные решения на будущее на основе текущих цен, а ряд из них уже приняли решение выйти из отрасли ".

Г-н Куллинан заявил, что " Food Harvest 2020», проект развития сельхоз сектора в Ирландии, ставит перед собой амбициозные цели роста в секторе свиноводства и мясной индустрии страны, но эти цели окажутся недостижимыми, если производители будут и дальше находиться под серьезным ценовым давлением».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не все спокойно в Датском королевстве
16 апреля 2013, 11:26
Обзор датской свиноводческой промышленности научно-исследовательским центром свиноводства показал, что датский свиной сектор страдает не только от высоких затрат на корма, но и от отсутствия инвестиций в объекты, в результате чего экспорт поросят заметно вырос, что, как говорится в докладе,...
Обзор канадского свиного рынка
1 марта 2013, 10:34
В конце девяностых годов канадское свиное поголовье продемонстрировало заметный рост, достигнув пика в 4-м квартале 2004 году, когда в стране насчитывалось около 1,6 млн. свиноматок. Сегодня, однако, поголовье племенного стада снизилось до менее чем 1,3 млн. свиноматок. Приведенный ниже график...
Обзор испанского свиного рынка
28 января 2013, 11:29
Мы находимся в начале нового года, это хороший момент, чтобы подвести итог прошлого года и посмотреть в будущее, пишет Хавьер Сантамартина, представитель Genesus в Испании, Италии и Португалии.2012 год показал я положительный баланс прибыли, но существует возрастающая потребность в капитале, в...