Ирландские фермеры заявили о проблемах в говяжьем секторе и свиноводстве

29 октября 2013, 08:14
Президент Союза фермеров Ольстер Гарри Синклер


Президент Союза фермеров Ольстер Гарри Синклер выразил свою озабоченность по поводу подписания торгового соглашения между ЕС и Канадой, которое может иметь значительные негативные последствия для сектора производства говядины Северной Ирландии и свиной промышленности региона, и предупредил, что это не должно создать прецедент для торговых переговоров между ЕС и США.
Торговое соглашение, подписанное на прошлой неделе, позволит Канаде экспортировать большие объемы свежей и замороженной говядины и свинины в ЕС. Канада, в свою очередь, открыла свой рынок для поставок европейского сыра.
Гарри Синклер продолжает: "Я очень разочарован тем, что Еврокомиссия, кажется, пожертвовала нашим сельским хозяйством в этих общих торговых переговорах с Канадой. Хорошо известно, что ЕС требует высокого уровня культуры производства , прослеживаемости и высоких стандартов безопасности пищевых продуктов, и , следовательно, Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС по сельскому хозяйству несут ответственность за то, чтобы при окончательном подписании соглашения эти стандарты ЕС были поддержаны канадской стороной в обязательном порядке. Это был бы тот шаг, который бы ограничил импорт некачественных товаров в ЕС и поддержал бы наших фермеров, которые неустанно трудятся, чтобы производить высококачественные, безопасные и отвечающие всем нормативным стандартам продукты питания. Крайне важно, чтобы Еврокомиссия применяла строгие процедуры контроля в целях обеспечения того, чтобы импортируемое в ЕС мясо соответствовало нашим требованиям качества и безопасности и чтобы этот импорт не наводнял европейский рынок в один момент».
"Не следует недооценивать ситуацию и рассматривать ее, как наши личные опасения. Торговое соглашение с Канадой может означать создание прецедента. ЕС и США в настоящее время ведут торговые переговоры. Мы не можем себе позволить, чтобы соглашение между ЕС и Канадой выступило в качестве образца для соглашения с США. Еврокомиссия должна помнить, что по всей Европе сельское хозяйство является жизненно важной частью экономики многих государств-членов ЕС и это то, что надо беречь, а не делать разменной монетой в торговых переговорах с другими странами".
Напомним, что Союз сельхоз кооперативов ЕС Copa-Cogeca также заявил, что приветствует тот факт, что канадцы договорились уважать стандарты качества ЕС, но выразил серьезные опасения по поводу того, что Канада получит расширенный доступ на европейские рынки для поставок существенных объемов говядины и свинины в рамках торгового соглашения.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...
ЕС может отказаться от торговой сделки с Южной Америкой
12 мая 2016, 10:42
ЕС может отказаться от торговой сделки с Южной Америкой из-за давления со стороны   Франции и Ирландии.Страны ЕС опасаются, что открытие рынка ЕС для более дешевых продуктов питания из Бразилии и Аргентины поставит в невыгодное положение европейских  фермеров. ЕС намерен вывести...
Европейские производители бьют тревогу - южноамериканская говядина может наводнить рынок ЕС
6 апреля 2016, 10:45
Новое торговое соглашение между странами Южной Америки и ЕС включает в себя предложения по установлению квоты на импорт говядины по определенной тарифной ставке. Президент Института делового администрирования и управления (ICSA) Патрик Кент уже отметил, что подобное предложением может...


Горячее предложение