Ирландская сельхоз промышленность добилась прогресса в 2011 году

08 ноября 2012, 11:49
По данным годового отчета Teagasc, сельское хозяйство и пищевая промышленность Ирландии добилась прогресса в 2011 году, став основой важной экономической деятельности в сельской местности и ценным поставщиком экспортных поступлений для страны.

Председатель Teagasc д-р Ноэль Коули сказал: "Значимая научно-обоснованная техническая информация является одним из важнейших основ для сельского хозяйства и пищевой промышленности. Teagasc через свои исследования, образование и консультативную деятельность поддерживает развитие устойчивой, конкурентоспособной отрасли, которая стремится достичь роста и производственных целей, поставленных до 2020 года в рамках программы обеспечение продовольственной безопасности «Food Harvest 2020". В 2011 году высокие цены на основные продукты сельского хозяйства - молоко, мясо и зерно- позволили увеличить средний доход фермы, который, в среднем. достиг 24461 евро. В 2011 году экспорт ирландской сельскохозяйственной продукции принес экономике страны почти 8,9 млрд. евро ( почти 10 процентов от общей стоимости экспорта Ирландии).

Teagasc продолжает рационализировать свою деятельность через реализацию программы реформации, которая была согласована в 2009 году. За последние три года изменения были успешно реализованы.

Директор Teagasc профессор Джерри Бойл сказал, что 2011 год был напряженным годом для организации, хотя ряд новых перспективных мероприятий были начаты именно в этот год.

"С нами сотрудничают ведущие мировые ученые-исследователи, работающие в таких областях, как геномика животных и изучение пищевых пробиотиков. Развитие подобных исследований поможет улучшить научную репутацию Ирландии за рубежом, помогая Ирландии создавать новые партнерские отношения и развивать сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими организациями во всем мире».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская делегация в Индии добивается устранения торговых барьеров
2 ноября 2017, 10:32
Представители пяти американских компаний по производству кормов и генетической продукции для скота присоединились к делегации представителей американского правительства в рамках торговой миссии в Индии, целью которой является увеличение экспорта и устранение торговых барьеров.  Возглавил...
Мировые сельхоз производители опасаются, что запрет на глифосат в ЕС может нанести ущерб экспорту
2 ноября 2017, 10:27
Крупные сельскохозяйственные страны во всем мире обеспокоены перспективой запрета ЕС на популярный гербицид глифосат. Крупные сельхоз производители, такие как Австралия, Бразилия, Новая Зеландия, Канада и Аргентина, пытаются получить ответ из ЕС о судьбе самого распространенного в мире гербицида,...


Горячее предложение