Ирландия: Япония не будет большим рынком сбыта говядины, но станет одним из самых престижных

05 декабря 2013, 09:22

Сегодня городское население Японии составляет более 90% от общей численности населения, а на долю сельского хозяйства приходится всего 1 % от  хозяйственной деятельности в стране.

Ирландия: Япония не будет большим рынком сбыта говядины, но станет одним из самых престижных

Возобновление поставок ирландской говядины на японский рынок является многолетних переговоров между министерством сельского хозяйства, мясным комитетом Bord Bia и японскими властями.

Япония является крупнейшим импортером говядины в Азии, а в прошлом году страна импортировала более 514 000 тонн мяса.

Япония запретила импорт говядины из ЕС в результате вспышки КГЭ в 2001 году, но в прошлом году Ирландия экспортировала 3000 тонн говядины и говяжьих субпродуктов в Японию, и это принесло ирландской экономике около 10 миллионов евро.

Учитывая, что Ирландия экспортирует около 260 000 тонн говядины в Великобританию, Япония вряд ли сможет стать основным рынком сбыта ирландской говяжьей продукции, но, безусловно, доступ на этот рынок можно расценивать как престиж из-за высоких стандартов качества, к которым привыкли японские покупатели.

Президент Ирландской Ассоциации фермеров (IFA) Джон Брайан говорит, что получение одобрения от Японии действительно улучшает репутацию ирландской говядины, потому что это показывает другим рынкам, что ирландская говядина действительно отвечает самым высоким стандартам качества.

Ирландские экспортеры также отмечают, что видят большие возможности для поставки на японский рынок говяжьих субпродуктов, а также видят потенциал для экспорта мясной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Джон Брайан говорит, что постоянное снабжение продовольствием для многих стран является чем-то само собой разумеющимся, но продовольственная безопасность является серьезной проблемой для японцев, которые импортируют 60 процентов всего продовольствия, необходимого для удовлетворения внутреннего спроса. По словам главного исполнительного директора Bord BIA  Айдана Коттера, в прошлом около 50 процентов экономической деятельности Японии приходились на долю сельского хозяйства, но сегодня эта цифра составляет всего 1 процент.

Сегодня  численность городского населения составляет более 90 процентов от общей численности населения. Кроме того, Япония также является 12-м по величине в мире потребителем свинины и, опять же, сильно зависит от импорта для удовлетворения этого спроса. Спрос на молочные продукты тоже непрерывно растет, а экспорт ирландских сыров на японский рынок  был оценен  в 6,4 млн. евро в прошлом году, увеличившись на 33 процента в стоимостном отношении в течение последних четырех лет, поэтому Bord Bia рассматривает японский рынок, как обладающий огромным потенциалом для ирландских сельхоз производителей и поставщиков.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Обзор рынка скота – 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:24
 Ближайшие фьючерсы на живой скот торговались к концу текущей недели с падением от 0,82$ до 1,35$. Контракты на скот на откорме также подешевели, от 1,55 до 2$ на фоне падения стоимости мартовского контракта на 62,5 цента до 132,675$.  Индекс цен на скот на откорме на CME, по данным на...
США: Производители говядины в штате Айова намерены начать торговлю с Панамой и Колумбией
11 марта 2014, 12:14
Производители говядины из штата Айова стали делегатами экономической миссии в Панаму и Колумбию в начале февраля. Бывший председатель Совета говяжьей промышленности штата Айова Дэн Кук пояснил, что миссия носила ознакомительный характер и была направлена на то, чтобы узнать больше о возможности...
Засуха и спрос подтолкнули вверх экспорт австралийской говядины
15 января 2014, 14:47
 Австралийский экспорт говядины и телятины резко вырос, согласно данным австралийского департамента сельского хозяйства (DAFF), достигнув рекордно высоких показателей в 2013 году. В минувшем году страна экспортировала почти 1,1 млн. тонн охлажденной и замороженной говядины и телятины , что на...


Недавние ответы:
Горячее предложение