Ирландия возобновила экспорт скота в Ливию

22 февраля 2013, 12:09
Ирландия возобновила экспорт скота в Ливию

Президент Фермерской Ассоциации Ирландии (IFA) Джон Брайан приветствовал возобновление экспортной торговли живым скотом с Ливией.

По его словам, экспортная торговля живым скотом является абсолютно необходимой для ирландского сектора производства говядины и скота, который оценивается в 2 млрд. евро, в условиях ценовой конкуренции.

Джон Брайан сказал, что почти 3000 голов крупного рогатого скота уже в ближайшее время отправятся в Триполи. Это первая партия с 1995 года. "Это важное событие для ирландского сектора животноводства, поскольку возобновление экспорта нашего скота в Северную Африку происходит спустя 18 лет".

Президент IFA также отметил, что в дополнение к возобновлению торговли с Северной Африкой и на Ближним Востоком, одной из основных целей сектора на 2013 год должно стать увеличение в два раза экспорта живого скота, по сравнению с прошлым годом, до 300.000 голов, в том числе телят и поросят. Он сказал, что это будет в соответствии с уровнем экспорта в 2009 и 2010 годах.

Джон Брайан сказал, что опыт 2011 и 2012 годов показали, что лучшим выходом для сектора производства телят молочного стада является живой экспорт в Голландию и Бельгию.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия надеется, что Китай будет принимать скот из карантинной зоны
13 ноября 2013, 08:55
Региональное правительством Северной территории Австралии ожидает, что Китай скоро снимет карантинное постановление, которое в настоящее время останавливает ввоз крупного рогатого скота из австралийских районов, пострадавших от вируса блютанга ( BTV ) . Опасения по поводу возможного...
Западная Австралия начнет экспорт живого скота в Китай
10 октября 2013, 10:38
Австралийский живой скот впервые будет экспортироваться в Китай. Первые поставки намечены на следующий год. Западно-Австралийское правительство подписало меморандум о взаимопонимании с Китаем, в рамках которого и была достигнута договоренность о поставках скота. Западноавстралийские скотоводы...
Ирландия: Министр сельского хозяйства приветствует возобновление экспорта живого скота
4 февраля 2013, 08:11
Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Ирландии Саймон Ковени, сказал, что его департамент утвердил судно для перевозки живого скота после детального осмотра судна.Министр Ковени приветствовал возобновление экспортной торговли живым скотом и сказал, что первая партия, скорее...


Горячее предложение