Ирландия: Убой молодняка КРС вырос на 44% в этом году из-за "благоприятных цен в 2015 году"

16 февраля 2016, 08:50

Число молодых быков, забитых в течение первых пяти недель 2016 года, на 44% выше (на 9000 тонн), чем за тот же период в 2015 году, согласно данным Департамента сельского хозяйства Ирландии.Ирландия: Убой молодняка КРС вырос на  44% в этом году из-за "благоприятных цен в 2015 году"

Глава продовольственного совета Ирландии Bord BIA Джо Берк сказал, что это увеличение произошло потому, что цены на говядину выросли в конце прошлого года, что стимулировало забой скота в начале этого года.

Но Берк также отметил, что увеличение убоя молодых быков оказывает отрицательное влияние на цену, которую  сегодня платят на рынке за этих животных.

"Разница в цене между молодыми бычками и быками в этом году снова увеличилась и сейчас достигает около 25-30 центов / кг," -  сказал он.

По его мнению, это произошло потому, что объем убоя быков превысил еженедельный объем потребностей мясокомбинатов, заявленный на уровне 3000 быков.

Он также сообщил, что фермеры должны быть осторожными при производстве быков, так как любой бык в возрасте более 16 месяцев не может быть продан на розничном рынке Великобритании, которая является основным рынком сбыта для ирландского скота.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дикий кабан играет главную роль в распространении АЧС в Европе - FAO...

На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины
21 ноября 2017, 07:30
Ведущая сельскохозяйственная организация Турции предупредила о продолжающемся снижении производства красного мяса, что стало главной причиной роста цен, и призвала принять срочные меры для поддержки производства, включая денежные стимулы для животноводства.  В первом полугодии производство...
США: Обзор рынка КРС за неделю 46
20 ноября 2017, 10:12
По данным МСХ США на 17.11.2017, говядина категории Choiceподешевела на 3.00$, до уровня 207,24 $,стоимость говядины категории Select снизилась с предыдущей недели еще на 0,02 $, до 187,85$.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 19,39$.   Стоимость...
Австралия: Сухая зима оказала влияние на сентябрьский убой крупного рогатого скота
17 ноября 2017, 04:26
Сухая погода и некоторое восстановление поголовья КРС привели к росту сентябрьского убоя КРС. Производство говядины оставалось стабильным в течение года, что подкреплялось 3% -ным увеличением средних весовых показателей. Однако, учитывая недавно установившуюся дождливую погоду, которая несколько...


Горячее предложение