Ирландия стала основным поставщиков говядины в Великобритании

05 апреля 2016, 11:07

Ирландская говядина и телятина доминирует на британском рынке импортного мяса – на ее долю приходится около 70% от общего объема говядины и телятины, импортированной в Великобританию в прошлом году.Ирландия стала основным поставщиков говядины в Великобритании

Последние данные отраслевой организации AHDB показывают, что Ирландия увеличила объемы поставок говядины и телятины в Великобританию на 5% в течение последних 10 лет.

В прошлом году Великобритания импортировала 272 000 тонн. ирландской говядины, стоимость которой оценивается почти в € 1,1 млрд, согласно Bord Bia.

Это делает Великобританию крупнейшим рынком для ирландской говядины, на который приходится более 57% ирландского экспорта говядины в 2015 году.

Нидерланды также являются крупным поставщиком говядины в Великобританию, но на долю поставок в Великобританию приходится менее  5% от общего объема экспорта говядины и телятины из Нидерландов.

  Ирландия в настоящее время также является крупнейшим рынком сбыта говядины из Великобритании, поскольку на долю ирландского рынка приходится около 37% от общего объема экспорта говядины из Великобритании. В 2014 году Великобритания экспортировала более 112 000 тонн говядины на рынок Ирландии.

Британский экспорт говядины в Ирландию, по прогнозам, продолжит в 2016 году ту же тенденцию, что и в прошлом году, так как Ирландия продолжает оставаться основным покупателем говядины из Великобритании.

По данным AHDB, объем говядины, идущей на экспорт из Великобритании, вырос на 46% в январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это показывает сильную производительность, которая стала, в значительной степени, результатом  увеличения объемов экспорта свежих и охлажденных отрубов без костей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Импортная квота на говядину полностью освоена за рекордные сроки
6 сентября 2017, 10:10
Европейские импортеры говядины уже полностью освоили квоту на импорт говядины за текущий квартал - за шесть недель до начала следующего. С остатком 0,01% оставшейся квоты Министерство сельского хозяйства США (USDA) предупредило, что поставщики могут быть вынуждены запасать говядину до...
Австралия сможет арастить экспортговяины во втором полугодии
8 августа 2017, 11:07
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не входящим в состав ЕС, на рынке импортной охлажденной и замороженной говядины. Австралия важна для сектора говядины в Великобритании, хотя объемы поставок австралийской говядины на британский рынок сокращаются с 2014 года. С 2016...
ЕС внес изменения в систему квот на импорт высококачественной говядины
8 августа 2017, 11:06
В 2016/17 году по сравнению с предыдущим годом наблюдалось незначительное изменение в системе квоты на импорт высококачественной говядины (HQB) в ЕС и автономной квоты на говядину в 2016/17 году.  Автономная квота на говядину, иначе известная как «кормовая квота ЕС 481»,...


Горячее предложение