Ирландия стала основным поставщиков говядины в Великобритании

05 апреля 2016, 11:07

Ирландская говядина и телятина доминирует на британском рынке импортного мяса – на ее долю приходится около 70% от общего объема говядины и телятины, импортированной в Великобританию в прошлом году.Ирландия стала основным поставщиков говядины в Великобритании

Последние данные отраслевой организации AHDB показывают, что Ирландия увеличила объемы поставок говядины и телятины в Великобританию на 5% в течение последних 10 лет.

В прошлом году Великобритания импортировала 272 000 тонн. ирландской говядины, стоимость которой оценивается почти в € 1,1 млрд, согласно Bord Bia.

Это делает Великобританию крупнейшим рынком для ирландской говядины, на который приходится более 57% ирландского экспорта говядины в 2015 году.

Нидерланды также являются крупным поставщиком говядины в Великобританию, но на долю поставок в Великобританию приходится менее  5% от общего объема экспорта говядины и телятины из Нидерландов.

  Ирландия в настоящее время также является крупнейшим рынком сбыта говядины из Великобритании, поскольку на долю ирландского рынка приходится около 37% от общего объема экспорта говядины из Великобритании. В 2014 году Великобритания экспортировала более 112 000 тонн говядины на рынок Ирландии.

Британский экспорт говядины в Ирландию, по прогнозам, продолжит в 2016 году ту же тенденцию, что и в прошлом году, так как Ирландия продолжает оставаться основным покупателем говядины из Великобритании.

По данным AHDB, объем говядины, идущей на экспорт из Великобритании, вырос на 46% в январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это показывает сильную производительность, которая стала, в значительной степени, результатом  увеличения объемов экспорта свежих и охлажденных отрубов без костей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Американский экспорт говядины вырос на 26%
7 марта 2017, 09:53
Экспорт говядины из США за неделю, завершившуюся 23 февраля, достиг 13 074 метрических тонн, что на 25 процентов выше, чем на той же неделе год назад. В течение последних четырех недель  экспорт говядины за неделю составлял, в среднем, 13 634  тонн, что на 26 процентов выше, чем в...
Южноамериканская говядина – угроза британскому рынку после Brexit?
7 марта 2017, 09:51
Южная Америка является одним из ключевых игроков на мировом рынке говядины и объемs экспорта говядины на мировой рынок от южноамериканских поставщиков, как ожидается, покажет дальнейший рост в ближайшие годы. Это также вызывает повышенное беспокойство у производителей говядины в Великобритании,...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...


Горячее предложение