Ирландия стала основным поставщиков говядины в Великобритании

05 апреля 2016, 11:07

Ирландская говядина и телятина доминирует на британском рынке импортного мяса – на ее долю приходится около 70% от общего объема говядины и телятины, импортированной в Великобританию в прошлом году.Ирландия стала основным поставщиков говядины в Великобритании

Последние данные отраслевой организации AHDB показывают, что Ирландия увеличила объемы поставок говядины и телятины в Великобританию на 5% в течение последних 10 лет.

В прошлом году Великобритания импортировала 272 000 тонн. ирландской говядины, стоимость которой оценивается почти в € 1,1 млрд, согласно Bord Bia.

Это делает Великобританию крупнейшим рынком для ирландской говядины, на который приходится более 57% ирландского экспорта говядины в 2015 году.

Нидерланды также являются крупным поставщиком говядины в Великобританию, но на долю поставок в Великобританию приходится менее  5% от общего объема экспорта говядины и телятины из Нидерландов.

  Ирландия в настоящее время также является крупнейшим рынком сбыта говядины из Великобритании, поскольку на долю ирландского рынка приходится около 37% от общего объема экспорта говядины из Великобритании. В 2014 году Великобритания экспортировала более 112 000 тонн говядины на рынок Ирландии.

Британский экспорт говядины в Ирландию, по прогнозам, продолжит в 2016 году ту же тенденцию, что и в прошлом году, так как Ирландия продолжает оставаться основным покупателем говядины из Великобритании.

По данным AHDB, объем говядины, идущей на экспорт из Великобритании, вырос на 46% в январе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это показывает сильную производительность, которая стала, в значительной степени, результатом  увеличения объемов экспорта свежих и охлажденных отрубов без костей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за туристов правительство Ямайки снимет ограничения на импорт говядины
12 мая 2017, 12:47
В ближайшие несколько лет численность туристов на Ямайке, по прогнозам, удвоится, и правительство острова намерено сократить пошлины на импорт говядины для удовлетворения спроса со стороны туристов.   По словам министра промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Ямайки...
Ирландский экспорт говядины в Великобританию стабильный, несмотря на слабость валюты
4 мая 2017, 09:32
Ирландия продолжает доминировать на британском рынке импортной говядины, а импорт в феврале вырос на 4% до 14 400 тонн, несмотря на слабость фунта стерлингов, согласно последним данным таможенных органов Великобритании. В целом объем импорта говядины в Великобритании в феврале вырос...
Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...


Горячее предложение