Ирландия: союз Фермеров выступил с протестом относительно заключения торговых соглашений с экономическим союзом стран Южной Америки

02 марта 2011, 14:56
Союз фермеров Ольстера выразил озабоченность по поводу обсуждения новых торговых соглашений между Евросоюзом и экономическим союзом стран Южной Америки .

Представитель союза фермеров, Рей Елкин, сообщил: «Потенциальные последствия таких торговых отношений имеют огромное значение для нашего Союза, поскольку мы опасаемся, что они приведут к разрушительному воздействию на животноводческую и мясоперерабатывающую отрасль Северной Ирландии».

Новое торговое соглашение предполагает существенное снижение тарифов на импорт говядины из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая в Европу, что будет способствовать снижению цен на такую говядину и увеличению объемов ее импорта на европейские рынки.

Рей Елкин продолжает: « Это торговое соглашение может оказать разрушительное воздействие на нашу животноводческую индустрию в целом. По предварительным расчетам, поставки дешевой говядины из-за границы принесут мясоперерабатывающему сектору Евросоюза убытки в 10 млрд. евро».

«В 2008 году Евросоюз ввел запрет на импорт говядины из Бразилии. И по сегодняшний день очевидным остается тот факт, что ни Бразилия, ни другие страны Южной Америки, которые принимают участие в текущих переговорах, способны соблюдать те высокие требования по содержанию животных и защите окружающей среды, которые предъявляет Евросоюз, и которые строго соблюдаются нашими производителями, что, естественно, отражается и на конечной стоимости местного продукта. Множество проверок, осуществленных Службой контроля качества продовольствия и Службой ветеринарного контроля Евросоюза (FVO), подтвердили этот факт».

Г-н Елкин также добавляет, что «будет непростительной ошибкой позволить говядине более низкого качества подорвать местное производство продукции, отвечающей высоким стандартам, предъявляемым Евросоюзом. Более того, мы весьма озабочены негативным воздействием на экологию, которое может стать результатом будущей сделки. Ведь для удовлетворения возросшего объема экспорта, только в Бразилии потребуется выделить дополнительные 55 млн.гектаров площадей для разведения скота. А это может привести к вырубке амазонских лесов, что, бесспорно, станет настоящей экологической катастрофой. Кроме того, негативная экологическая ситуация может сложиться и на территории самого Евросоюза. Ведь с увеличением поставок дешевой говядины, местные фермеры будут вынуждены сокращать поголовье крупного рогатого скота, который является естественным регулятором состояния сельской местности».

«Под угрозой находится не только производство говядины в Северной Ирландии, но и весь сектор производства и переработки говядины и баранины, который только за 2009 год имел оборот в 817 млн.фунтов стерлингов и обеспечивал занятость более 3 335 человек».

Союз Фермеров намерен обсудить все эти вопросы с представителями правительства Великобритании, а также настоять на рассмотрении данных проблем членами Европарламента в Брюсселе. Кроме того, Союз фермеров Ирландии будет продолжать тесное сотрудничество с Фермерской Ассоциацией ЕС (СОРА), частью которого он является, и которая также выступает с резкой критикой в отношении проводимых переговоров и намерена добиться отмены сделки.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение