Ирландия: Рыночные ставки на говядину выше, чем реальные цены

17 августа 2011, 11:52
Координатор цен на живой скот при Ирландской Ассоциации Скотоводов, Джон Клири, заявил, что мясоперерабатывающие компании ведут нечестную игру на рынке, поскольку на этой недели ставки на скот оказались гораздо выше реально заплаченной цены, даже не смотря на повышение спроса на высококачественный скот.
В среднем, ставки на молодняк колебались в пределах от 3,55 до 6 фунтов стерлингов/ кг. Телки торговались по цене в 3,65 фунтов стерлингов/ кг. Быки категории R и U стоили приблизительно 3,65-3,70 фунтов стерлингов/ кг. Ставки на коров колебались в пределах 3-3,4 фунтов стерлингов/ кг.
Комментируя ситуацию на торгах на этой неделе, г-н Клири сообщает: «Существует большая разница между ставками, заявленными на торгах и реальной ценой, выплачиваемой за скот. По моему глубокому убеждению, мясоперерабатывающие компании вознамерились оказать давление на рынки к концу текущего года, поэтому и стали завышать ставки уже в августе.
При этом следует отметить, что сегодня на рынке действительно ощущается сокращение поставок качественного скота премиум класса. Как заявляют представители мясоперерабатывающих компаний, сейчас на хорошую цену на скот могут рассчитывать только крупные скотоводы.
Фермеры, которые осуществляют небольшие поставки скота на рынок каждый месяц, не могут рассчитывать на получение высокой цены, и вынуждены соглашаться на ту цену, которую предлагают переработчики. Если производитель уверен в высоком качестве своих животных, то ему следует вести себя на рынке агрессивнее и требовать лучшую цену, не идя на уступки!»
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Скот на откорме торгуется разнонаправлено
21 июня 2012, 11:00
По итогам торгов на CME котировки на скот на откорме показали смешанные результаты, причем, ближайшие контракты продемонстрировали тенденцию к росту, а долгосрочные, напротив, подешевели. Хотя, всего две недели назад контракты на скот на откорме демонстрировали устойчивую тенденцию к...
Австралия: MLA сообщает о росте поставок КРС на рынки страны
17 ноября 2011, 09:58
Цены на скот растут с каждым днем, а скотоводы Квинсленда сообщают об исключительно высоком качестве скота в этом сезоне.Как сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA), поставки скота на внутренние рынки страны в последнее время значительно увеличились, почти на 28 %, причем...
Австралия: Эксперты отмечают повышение качественных показателей скота
27 октября 2011, 16:18
Аналитики отмечают значительное повышение качественных показателей скота. Отмечен также рос количества скота, выставленного на продажу, на 2 %, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).Объемы поставок скота на рынки Квинсленда выросли на 8 % по сравнению с показателями...


Горячее предложение