Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

28 января 2015, 16:35

 Ирландия сообщает, что экспорт крупного рогатого скота в прошлом году вырос на 13 процентов, увеличившись на 28 000 голов, во многом благодаря восстановлению поставок на континентальные рынки ЕС и рост спроса со стороны Великобритании.

Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

Ирландский продовольственный департамент Bord Bia сообщает, что стоимость внешних поставок откормленного скота выросла на 24 процента. Поставки телят увеличились на 12 процентов, хотя экспорт отъемышей слегка снизился.

Поставки скота в Великобританию в целом выросли на 11 процентов, поставки в Италию увеличились на 15 процентов, а Испания увеличила закупки на 20 процентов, несмотря на экономические потрясения и невысокий уровень спроса. Аналитики Bord Bia также прогнозируют увеличение поставок скота на откормочные площадки и общее увеличение инвестиций в этом секторе на фоне снижения затрат на корма.

Кроме того, импорт скота из Ирландии увеличили и такие рынки, как Марокко, Ливия и Тунис на фоне сильного спроса на отъемышей и молодняк.

На 2015 аналитики Bord Bia  делают, в целом, положительный прогноз, особенно ожидая продолжения роста поставок  в страны, где традиционно популярна телятина, например, в Испанию, и рынки  за пределами ЕС. 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз говядины без документов...

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

США: Обзор рынка свиней за неделю 20...

США: Обзор рынка КРС за неделю 20...

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Секретарь Defra поддержал запрет на экспорт скота из Великобритании
13 апреля 2018, 11:11
Секретарь Defra Майкл Гоув сказал, что он очень хочет услышать от скотоводческой промышленности Великобритании слова поддержки в отношении введения потенциального запрета на экспорт живого скота, несмотря на беспокойство со стороны овцеводческой промышленности.   Секретарь Defra Майкл...
Шотландия выступает против запрета на экспорт скота
9 февраля 2018, 11:44
Шотландское правительство предупредило, что не собирается вводить запрет на экспорт живого скота. С таким заявлением власти Шотландии выступили на фоне слухов о том, что секретарь по вопросам окружающей среды Великобритании Майкл Гоув намерен запретить «спорную практику экспорта живых...
IFA приветствует визит министра Крида в Турцию
6 февраля 2018, 10:25
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по вопросам животноводства Ангус Вудс решительно приветствовал поездку министра сельского хозяйства Ирландии Майкла Крида в Турцию на этой неделе. Визит будет посвящен вопросам экспорта живого скота.    По его словам, представители IFA...


Горячее предложение