Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

28 января 2015, 16:35

 Ирландия сообщает, что экспорт крупного рогатого скота в прошлом году вырос на 13 процентов, увеличившись на 28 000 голов, во многом благодаря восстановлению поставок на континентальные рынки ЕС и рост спроса со стороны Великобритании.

Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

Ирландский продовольственный департамент Bord Bia сообщает, что стоимость внешних поставок откормленного скота выросла на 24 процента. Поставки телят увеличились на 12 процентов, хотя экспорт отъемышей слегка снизился.

Поставки скота в Великобританию в целом выросли на 11 процентов, поставки в Италию увеличились на 15 процентов, а Испания увеличила закупки на 20 процентов, несмотря на экономические потрясения и невысокий уровень спроса. Аналитики Bord Bia также прогнозируют увеличение поставок скота на откормочные площадки и общее увеличение инвестиций в этом секторе на фоне снижения затрат на корма.

Кроме того, импорт скота из Ирландии увеличили и такие рынки, как Марокко, Ливия и Тунис на фоне сильного спроса на отъемышей и молодняк.

На 2015 аналитики Bord Bia  делают, в целом, положительный прогноз, особенно ожидая продолжения роста поставок  в страны, где традиционно популярна телятина, например, в Испанию, и рынки  за пределами ЕС. 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жесткий рынок говядины снизил доходы австралийских экспортеров
12 января 2018, 08:25
 Австралийские компании по экспорту крупного рогатого скота заявляют, что потеряли деньги на отгрузках из-за высоких цен на говядину. По данным ABC Online, условия на рынке вряд ли улучшатся в 2018 году для экспортеров, причем постоянный дефицит крупного рогатого скота приводит к росту цен...
IFA ждет значительного увеличения продаж живого скота в 2018 году
11 января 2018, 11:13
Выступая на семинаре Bord Live Export в Тулламоре в понедельник (8 января), председатель Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс заявил, что Ирландии необходимо ориентироваться на еще 100 000 голов прямых экспортных поставок на 2018 год. Г-н Вудс сказал, что в...
Британское правительство будет контролировать экспорт скота
19 декабря 2017, 09:13
Департамент по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Великобритании (Defra) подтверждает, что министры правительства изучают вопрос об экспорте живого скота и рассматривают варианты контроля за живым экспортом животных после выхода Великобритании из состава ЕС...


Горячее предложение