Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

28 января 2015, 16:35

 Ирландия сообщает, что экспорт крупного рогатого скота в прошлом году вырос на 13 процентов, увеличившись на 28 000 голов, во многом благодаря восстановлению поставок на континентальные рынки ЕС и рост спроса со стороны Великобритании.

Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

Ирландский продовольственный департамент Bord Bia сообщает, что стоимость внешних поставок откормленного скота выросла на 24 процента. Поставки телят увеличились на 12 процентов, хотя экспорт отъемышей слегка снизился.

Поставки скота в Великобританию в целом выросли на 11 процентов, поставки в Италию увеличились на 15 процентов, а Испания увеличила закупки на 20 процентов, несмотря на экономические потрясения и невысокий уровень спроса. Аналитики Bord Bia также прогнозируют увеличение поставок скота на откормочные площадки и общее увеличение инвестиций в этом секторе на фоне снижения затрат на корма.

Кроме того, импорт скота из Ирландии увеличили и такие рынки, как Марокко, Ливия и Тунис на фоне сильного спроса на отъемышей и молодняк.

На 2015 аналитики Bord Bia  делают, в целом, положительный прогноз, особенно ожидая продолжения роста поставок  в страны, где традиционно популярна телятина, например, в Испанию, и рынки  за пределами ЕС. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%
6 декабря 2016, 08:36
Департамент сельского хозяйства Ирландии получил призыв добиться устранения торговых барьеров на пути ирландского экспорта живого скота в Северную Ирландию и Великобританию. Скотоводы выразили озабоченность тем фактом, что количество ирландского скота, отправленного в Северную Ирландию, снизилось...
Ирландия: Экспорт живого скота продолжает падать
9 ноября 2016, 01:29
Экспорт живого скота из Республики Ирландии продолжает свою недавно установившуюся тенденцию к снижению, по последним данным, опубликованным отраслевой организацией Bord Bia. В этом году наблюдается снижение экспорта живого за неделю, завершившуюся 15 октября, на 26,6% по сравнению с...
Третья партия ирландского скота отправлена в Турцию
3 ноября 2016, 01:26
Третья партия живого скота, предназначенного для Турции, покинула Ирландию 1 ноября. На экспорт из порта Гринор в графстве Лаут было отправлено 4500 отъемышей КРС. С учетом третьей экспортной партии, общее поголовье крупного рогатого скота, экспортируемого из Ирландии в Турцию, достигнет почти...


Горячее предложение