Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

28 января 2015, 16:35

 Ирландия сообщает, что экспорт крупного рогатого скота в прошлом году вырос на 13 процентов, увеличившись на 28 000 голов, во многом благодаря восстановлению поставок на континентальные рынки ЕС и рост спроса со стороны Великобритании.

Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

Ирландский продовольственный департамент Bord Bia сообщает, что стоимость внешних поставок откормленного скота выросла на 24 процента. Поставки телят увеличились на 12 процентов, хотя экспорт отъемышей слегка снизился.

Поставки скота в Великобританию в целом выросли на 11 процентов, поставки в Италию увеличились на 15 процентов, а Испания увеличила закупки на 20 процентов, несмотря на экономические потрясения и невысокий уровень спроса. Аналитики Bord Bia также прогнозируют увеличение поставок скота на откормочные площадки и общее увеличение инвестиций в этом секторе на фоне снижения затрат на корма.

Кроме того, импорт скота из Ирландии увеличили и такие рынки, как Марокко, Ливия и Тунис на фоне сильного спроса на отъемышей и молодняк.

На 2015 аналитики Bord Bia  делают, в целом, положительный прогноз, особенно ожидая продолжения роста поставок  в страны, где традиционно популярна телятина, например, в Испанию, и рынки  за пределами ЕС. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия сокращает экспорт КРС
20 октября 2017, 11:27
В сентябре экспорт КРС из Австралии поднялся выше 77 000 голов, в результате чего поставки за календарный год до сентября достигли 565 000 голов, что на 25% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт австралийского крупного рогатого скота за год до настоящего времени оказался...
Австралия сокращает экспорт овец и коз
1 сентября 2017, 08:31
Июльский экспорт овец из Австралии составил 90 000 голов, что намного ниже по сравнению с предыдущим месяцем в результате отсутствия зарегистрированных поставок в Иорданию. В июле спрос со стороны Кувейта и Катара оставался сильным, при этом экспорт овец составил соответственно 45 000 и 35 000...
Экспорт живого скота из Австралии сократился
1 сентября 2017, 08:30
В июле экспорт убойного скота и скота на откорме из Австралии был чуть ниже 40 000 голов, поскольку австралийский экспорт по-прежнему ограничивается целым рядом внутренних проблем. За календарный год-до-июля экспорт скота сократился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и...


Горячее предложение