Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

28 января 2015, 16:35

 Ирландия сообщает, что экспорт крупного рогатого скота в прошлом году вырос на 13 процентов, увеличившись на 28 000 голов, во многом благодаря восстановлению поставок на континентальные рынки ЕС и рост спроса со стороны Великобритании.

Ирландия прогнозирует рост экспорта КРС

Ирландский продовольственный департамент Bord Bia сообщает, что стоимость внешних поставок откормленного скота выросла на 24 процента. Поставки телят увеличились на 12 процентов, хотя экспорт отъемышей слегка снизился.

Поставки скота в Великобританию в целом выросли на 11 процентов, поставки в Италию увеличились на 15 процентов, а Испания увеличила закупки на 20 процентов, несмотря на экономические потрясения и невысокий уровень спроса. Аналитики Bord Bia также прогнозируют увеличение поставок скота на откормочные площадки и общее увеличение инвестиций в этом секторе на фоне снижения затрат на корма.

Кроме того, импорт скота из Ирландии увеличили и такие рынки, как Марокко, Ливия и Тунис на фоне сильного спроса на отъемышей и молодняк.

На 2015 аналитики Bord Bia  делают, в целом, положительный прогноз, особенно ожидая продолжения роста поставок  в страны, где традиционно популярна телятина, например, в Испанию, и рынки  за пределами ЕС. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Экспорт скота в 2017 году вырос на 35% по сравнению с прошлым годом
13 апреля 2017, 11:05
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, в текущем году объем экспорта крупного рогатого скота увеличился на 35% в годовом исчислении. На 10 689 голов крупного рогатого скота больше было экспортировано из Ирландии в этом году, по сравнению с тем же периодом в 2016 году,...
В Ирландии отмечен рост цен на крупный рогатый скот
10 апреля 2017, 15:46
Председатель департамента животноводства Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Ангус Вудс заявил, что цены на крупный рогатый скот сильно растут: стоимость бычков составляет 4,00 евро / кг и 4,10 евро / кг для телок, а верхние базовые цены достигают  4,15 евро / 4,18 евро.  Г-н Вудс...
ЕС расширяет экспорт говядины и живого скота
4 апреля 2017, 08:56
Как и экспорт говядины, так и экспорт живого скота из ЕС показал рост в 2016 году. Хотя ЕС остается маржинальным глобальным экспортером, рост показывает, что в ряде стран существуют рыночные возможности для расширения поставок. Это охватывает как премиальный говядину, так продукцию более низкого...


Горячее предложение