Ирландия: Продажи скота растут

30 ноября 2011, 14:57
Ассоциация Ирландских Фермеров (IFA) сообщает, что продажи скота остаются активными на фоне стабильной цены в 4,00-4,15 фунтов стерлингов /кг.

Аналитики сообщают, что спрос на скот растет с приближением праздничного периода, а стоимость телок и молодых бычков растет, поскольку именно на них сосредоточено внимание мясоперерабатывающих компаний.
Прогноз на развитие ситуации на рынке говядины весьма позитивен. Объем производства мяса в Ирландии м Великобритании снизился, экспорт вырос, импорт говядины сократился, а цены на мясо растут. Цены на говядину из Южной Америки, Аргентины, Северной Америки и Австралии на мировых рынках приблизились к европейским показателям в 3,50-3,80 фунтов стерлингов /кг. Как отмечают аналитики, такое равновесие рынков является беспрецедентным.

По прогнозам, объем производства говядины снизится на 6 % в будущем году, а цены на мясо будут продолжать расти, до 4,15-4,27 фунтов стерлингов /кг. Кроме того, ожидается сокращение поставок скота на рынки Ирландии, на 90 000 голов в 2012 году, при этом, поставки молодых бычков снизятся на 70 000 голов, а телок – на 37 000 голов. Именно поэтому мясоперерабатывающие компании пытаются сейчас скупить как можно больше контрактов на начало будущего года.

За первые 8 месяцев текущего года дефицит говядины в ЕС составил 200 000 тонн. Объем экспорта мяса из ЕС достиг 420 000 тонн, импорта – 214 000 тонн. Это отражает укрепление мирового рынка говядины. Европейские страны экспортировали за обозреваемый период 119 000 тонн говядины в Турцию, 85 000 тонн в Россию, а также 213 000 тонн в другие регионы. Основными поставщиками говядины в ЕС стали Южная Америка и Бразилия, хотя импорт мяса из этих стран значительно снизился.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...
Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...


Горячее предложение