Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС

11 декабря 2015, 09:15

Об этом говорилось в ходе рабочей встречи первого заместителья министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с европейскими представителями ирландской компании Alltech.

Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС

В ходе встречи стороны обсудили перспективу расширения российского производства Alltech в г. Всеволожске (Ленинградская область). Кроме того, рассмотрели ряд возможностей по обмену опытом Ирландии и России в сфере молочного и мясного скотоводства, а также здоровья крупного рогатого скота.

Так же было отмечено, что на сегодняшний день Ирландия является одной из лидеров в области сельского хозяйства и обладает знаниями и технологиями, которые могли бы позволить улучшить индустрию молочного и мясного скотоводства в России.

Компания Alltech является одним из мировых лидеров в области кормления и здоровья животных, входит в десятку крупнейших мировых компаний в области здоровья животных, сообщили в пресс-службе

Справочно:

За 11 месяцев 2015 года экспорт товаров из России в Ирландию увеличился в стоимостном выражении на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года за счет роста физических объемов поставок виноградных выжимок. Основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Ирландии в стоимостном выражении являются: виноградные выжимки (74,5% от общего объема экспорта) и кукуруза (15,8%).

За 11 месяцев 2015 года импорт России из Ирландии уменьшился в стоимостном выражении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года за счет снижения физических объемов поставок алкогольных напитков, пищевых продуктов, мороженой рыбы, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, солодового экстракта.

Импорт из Ирландии в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2014 году составил 0,6%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Количество очагов АЧС в Омской области приблизилось к 30...

В Совет Ассоциации оленеводов мира выбрали двух ямальцев...

Один из омских мясокомбинатов приостановил производство из-за африканской чумы свиней...

Ямало-Ненецкий АО: Убойный комплекс в Антипаюте почти готов...

В Иране предлагают снизить тарифы на импорт мяса на 3 месяца...

CME: Американский прогноз производства бройлеров скорректирован на 0,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия поставит Монголии 7 млн доз вакцин для скота
2 декабря 2015, 07:33
По итогам совместного заседания монгольско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося в российском городе Чита, Россия решила предоставить монгольской стороне 7 млн доз вакцины для скота. Об этом сообщено на...
Россия впервые экспортирует КРС в Египет
18 сентября 2015, 13:58
До конца месяца Россия поставит первую партию КРС в Египет, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Экспорт скота стал возможен благодаря тому, что ранее Египет и России парафировали ветеринарный сертификат на КРС, поставляемый на убой из России в Египет. В...
Казахстан: ВКО будет поставлять мясо КРС в Россию
31 марта 2015, 16:18
Восточно-Казахстанская область готовится поставлять мясо крупно-рогатого скота в Россию, сообщил руководитель управления сельского хозяйства ВКО Дюсумбай Селиханов в ходе пресс-конференции в Информационном центре области, передает Инфоцентр ВКО. «В области делается немало по...


Горячее предложение