Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС

11 декабря 2015, 09:15

Об этом говорилось в ходе рабочей встречи первого заместителья министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с европейскими представителями ирландской компании Alltech.

Ирландия поделится опытом с РФ в вопросах здоровья КРС

В ходе встречи стороны обсудили перспективу расширения российского производства Alltech в г. Всеволожске (Ленинградская область). Кроме того, рассмотрели ряд возможностей по обмену опытом Ирландии и России в сфере молочного и мясного скотоводства, а также здоровья крупного рогатого скота.

Так же было отмечено, что на сегодняшний день Ирландия является одной из лидеров в области сельского хозяйства и обладает знаниями и технологиями, которые могли бы позволить улучшить индустрию молочного и мясного скотоводства в России.

Компания Alltech является одним из мировых лидеров в области кормления и здоровья животных, входит в десятку крупнейших мировых компаний в области здоровья животных, сообщили в пресс-службе

Справочно:

За 11 месяцев 2015 года экспорт товаров из России в Ирландию увеличился в стоимостном выражении на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года за счет роста физических объемов поставок виноградных выжимок. Основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию Ирландии в стоимостном выражении являются: виноградные выжимки (74,5% от общего объема экспорта) и кукуруза (15,8%).

За 11 месяцев 2015 года импорт России из Ирландии уменьшился в стоимостном выражении в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года за счет снижения физических объемов поставок алкогольных напитков, пищевых продуктов, мороженой рыбы, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, солодового экстракта.

Импорт из Ирландии в общем объеме российского импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия в 2014 году составил 0,6%.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» начал поставлять мясо-костную муку производителям кормов для животных...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за чумы...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...
Россия поставит Монголии 7 млн доз вакцин для скота
2 декабря 2015, 07:33
По итогам совместного заседания монгольско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося в российском городе Чита, Россия решила предоставить монгольской стороне 7 млн доз вакцины для скота. Об этом сообщено на...
Россия впервые экспортирует КРС в Египет
18 сентября 2015, 13:58
До конца месяца Россия поставит первую партию КРС в Египет, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор. Экспорт скота стал возможен благодаря тому, что ранее Египет и России парафировали ветеринарный сертификат на КРС, поставляемый на убой из России в Египет. В...


Горячее предложение