Председатель совета Ирландской фермерской организации (IFA) Майкл Магуайер сообщил, что согласно данным о состоянии рынка переработчики получают на 20% больше с продуктов из свинины по сравнению с январем текущего года.С начала января 2008, цена фермеров на свиней для переработчиков мяса возросла всего лишь на 13%, что не позволило покрыть 25% рост издержек производства в последние месяцы. В то же время оптовая цена на свинину поднялась почти на 20%”.“Данные Центральной службы статистики Ирландии по отслеживанию потребительских цен показали, что наблюдался совсем незначительный рост цен на свинину для потребителей или его отсутствие вплоть до конца апреля. К тому же начиная с января, было зарегистрировано снижение цен на филе бедра и некоторые другие продукты”.Возросли в цене вареные окорока и свиные соски (на 10%), но Магуайер тут же отметил, что “для производителей свинины это не имеет большой ценности поскольку огромный процент окороков и сосисок не имеют торгового знака Bord Bia Quality Assurance. Что означает, что эти возросшие в цене продукты никак к ним не относятся и что потребителю стоит внимательнее изучать этикетки товаров”.
Meatinfo
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться