Ирландия. Нидерланды. Обзор животноводческой отрасли

17 сентября 2007, 14:56
Согласно данным Центрального статистичекого офиса (CSO), количество поголовья овец в Ирландии сократилось на 7% в 2006 году и на 6% - в 2005.
Также произошло небольшое сокращение поголовья КРС и свиней. Параллельно с этим незначительно сократились площади под зерновыми, тогда как площадь под сахарной свеклой сократилась на 95% согласно программе ЕС по регулированию рынка сахара.
Общее поголовье овец сократилось на 419 тыс. голов — до 5,97 млн. При этом количество поголовья КРС упало на 66,7 тыс. голов, или на 1%, до 6,92 млн. голов. Основная часть сокращения произошла за счет бычков возрастом до 1 года. Количество поголовья свиней сократилось на 2,6% — до 1,64 млн. голов.
Нидерланды
Согласно данным организации Agrarisch Dagblad, использование антибиотиков в голландском животноводстве увеличилось на 7% в 2006 году по сравнению с предыдущим годом. Данные Ветеринарной фармацевтической промышленности свидетельствуют, что продажи антибиотиков фермерам в Нидерландах в прошлом году составили 543 тыс. кг активных ингредиентов, по сравнению с 508 тыс. кг в 2005 году. При этом из данных цифр исключены антимикробные промотеры, поскольку их использование было запрещено в 2006 году. В 2005 году таких препаратов было использовано около 40000 кг.
Ветеринары объясняют рост использования антибиотиков в животноводстве ростом уровня ведения хозяйствования в данной отрасли и запретом использования антимикробных промотеров.

Meatinfo

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение