Ирландия : Мясокомбинаты должны пересмотреть вопрос о введении ограничения по весу скота

31 мая 2012, 16:12
Председатель Ассоциации ирландских скотоводов, Эдмонд Фелан, говорит, что он встревожен предложением некоторых мясокомбинатов снизить верхний предел веса для быков.

На некоторых мясокомбинатах предлагается снизить верхний предел веса быков до 440кг, с последующим еще большим снижением до уровня в 380 кг в некоторых случаях.

Г-н Фелан говорит, что это ограничение сделает получение прибыли от разведения и откорма скота более трудным для фермеров: "В конце концов, нет смысла в продаже быка, если нет прибыли, что делает всю торговлю нежизнеспособным".

"Производители телят должны получать более 1000 евро за своих качественных животных, поэтому откормщики должны иметь возможность получать реалистичные цены за скот при продаже его на мясокомбинаты. Если заводы настаивают на этих ограничениях, то можно со стопроцентной вероятностью ожидать негативных последствий для торговли в целом», - говорит г-н Фелан.

"Все больше и больше телят будут отправляться за границу, то есть меньше говядины будет перерабатываться и производиться в Ирландии. Это будет иметь прямое влияние на занятость, на нашу способность достигнуть целевого объема производства говядины к 2020 году, а также на усилия, которые сегодня предпринимаются,чтобы открыть новые рынки сбыта для ирландского мяса. "

Г-н Фелан призвал мясокомбинаты со всей серьезностью пересмотреть вопрос о введении ограничений по весу и найти новые способы обеспечения высоких цен на ирландскую говядину на рынке.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Говядина идет на расширение
6 февраля 2015, 14:47
Американские производители крупного рогатого скота расширяют стада КРС более быстрыми темпами, чем предполагалось. В полугодовом обновления отчета о поголовье скота, МСХ США сообщает, что общее количество крупного рогатого скота и телят увеличилось более чем на 1 %, пишет аналитик Крис...
"Мираторг" построил ферму крупного рогатого скота в Брянской области
13 января 2015, 09:19
ООО "Брянская мясная компания" (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») сообщает, что завершила строительство фермы "Осотское" в рамках проекта по расширению производства высококачественной говядины. "Мираторг", ведущий оператор российского рынка...
Министерство сельского хозяйства США представило доклад о состоянии скотоводческого сектора
20 ноября 2014, 15:30
  В 2014 году достаточное количество осадков летом и осенью  улучшило пастбищные условия и урожайность во многих областях США, обеспечив производителей скота  возможностями  прокормить больше скота и удержать телок, чтобы начать расширение поголовья КРС. Дожди также...


Горячее предложение