Ирландия может в ближайшее время начать экспорт крупного рогатого скота в Турцию

12 мая 2016, 10:58

Турецкие ветеринарные чиновники и покупатели крупного рогатого скота посетили Ирландию на этой неделе в рамках соглашения о возможности открытия торговли живым скотом между двумя странами.Ирландия может в ближайшее время начать экспорт крупного рогатого скота в Турцию

Турецкий рынок характеризуется ирландскими скотоводами как очень перспективный. Возможно, уже в самое ближайшее время будут реализованы первые коммерческие контракты, и ирландский скот отправится на экспорт в Турцию.

"С проблемами во Франции из-за катаральной лихорадки овец  Турция стала рассматривать  Ирландию в качестве основного поставщика скота из ЕС", - говорит  бывший председатель IFA  Генри Бернс.

Турция заинтересована в покупке молодняка мясных пород, в основном, бычков и отъемышей до 12-месячного возраста и весом до 300кг.

В 2015 году экспорт живого скота из ЕС показал рост примерно на 60% в годовом исчислении, в основном, за счет повторного открытия турецкого рынка.

Ливан и Турция по-прежнему являются двумя основными направлениями для европейских экспортеров живого скота, Ливия занимает в этом списке третье место.

Турция импортировала, в общей сложности, 380 000 голов живого скота в 2015 году, большинство из Южной Америки. Франция экспортировала более 120 000 голов голов скота на турецкий рынок в 2015 году.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландский экспорт живого скота продолжает падать
11 октября 2016, 10:39
 На неделе, закончившейся 24 сентября чуть более 110 000 голов крупного рогатого скота были экспортированы из Ирландии, что представляет собой падение на 35 364 голов или на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Экспорт живого скота в Северную Ирландию показал наибольшее...
Экспорт ирландского скота сократился на 25%
23 августа 2016, 09:08
Резкое падение экспорта крупного рогатого скота из Ирландии было отмечено с начала текущего года. Согласно отраслевой организации Bord Bia,  экспорт живого крупного рогатого скота за неделю, завершившуюся 6 августа, упал на 25% или на 33 181 голову по сравнению с тем же периодом в 2015...
Экспорт ирландского скота продолжает падать
1 июня 2016, 12:07
Поголовье крупного рогатого скота, экспортируемого из Ирландии, значительно снизилось по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. На неделе, закончившейся 21 мая, чуть более 81 000 голов ирландского крупного рогатого скота были отправлены за рубеж, что на 24% ниже по...


Недавние ответы:
Горячее предложение