Ирландия: Фермеры протестуют против низких цен на быков

11 февраля 2014, 10:36

 Около 500 фермеров устроили забастовку перед офисом компаний Dawn Meats, Grannagh и Kilmacow, во главе с    председателем отдела Ассоциации ирландских фермеров (IFA) графства Килкенни Джоном Бэмбриком.  

Ирландия: Фермеры протестуют против низких цен на быков

Г-н Бэмбрик заявил, что выйти на забастовку фермеров вынудили меры, принятие многими мясоперерабатывающими компаниями, по резкому сокращению цен на быков в течение последних двух месяцев, что привело к крупным  финансовым  потерям для фермеров.

Он отметил, что цена завода на быков была сокращена на 30 центов до 50центов/кг, или до  200 евро за голову, с декабря прошлого года . " Это серьезно подрывает доверие скотоводов к мясоперерабатывающему сектору, а кроме того, вынудило продавать их скот с зимнего откорма по крайне невыгодным ценам, что привело к большим убыткам. Снижение цен должно быть остановлено", - сказал он.

Представители IFA встретились с руководством всех мясокомбинатов, так как по итогам года выяснилось, что фермерские хозяйства несут большие потери. Члены Ассоциации потребовали  стабильности цен на скот. Кроме того, представители IFA встретились с руководством отраслевой организации мясной промышленности Ирландии (Meat Industry Ireland ) и высшим руководством мясокомбинатов,  требуя прекратить снижение цен и увеличить объемы забоя.

Г-н Бэмбрик сказал, что в то время как забой быков увеличился на прошлой неделе,   совершенно неприемлемо, что за этим последовало дальнейшее падение цен. Он заявил, что мясные заводы должны восстановить некоторую уверенность в торговле говядиной на уровне фермерских хозяйств и дать понять скотоводам, что цены на быков  уже достигли нижнего предела и не будут падать дальше.

Председатель Национального Животноводческого Департамента IFA Генри Бернс заявил, что снижение цен на быков серьезно подорвало рынок говядины, поскольку мясокомбинаты стали конкурировать друг с другом на основных экспортных рынках. Кроме того, он утверждает, что доверие на уровне фермерских хозяйств было подорвано и должно быть восстановлено.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 48
5 декабря 2016, 13:14
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с небольшим снижением. По данным МСХ США на 02.12.16, говядина категории Choice подешевела на 0,79$, до уровня 189,72$. Стоимость говядины категории Select  упала на 0,23$, до 172,70$. Таким образом, ценовое плечо...
США: Обзор рынка КРС за неделю 47
28 ноября 2016, 11:15
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 25.11.16, говядина категории Choice подорожала на 1,00$, до уровня 187,64$. Стоимость говядины категории Select  выросла на 1,18$, до 171,30$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...