Ирландия: Экспорт живого скота имеет решающее значение для торговли говядиной - министр Крид

09 июня 2016, 13:35

Экспорт живого скота имеет решающее значение для торговли говядиной, заявил новый министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии Майкл Крид.Ирландия: Экспорт живого скота имеет решающее значение для торговли говядиной - министр Крид

Он сказал, что живой экспорт обеспечивает средства удовлетворения рыночного спроса на живых животных и создание альтернативных рынков сбыта для ирландских фермеров-животноводов.

"Я всегда придавал большое значение экспорту живого скота, и министерство сельского хозяйства, наряду с Bord Bia, всегда играло чрезвычайно активную роль в  поощрении и облегчении торговли живым скотом."

Министр Крид отметил, что в 2015 году в Ирландии был зафиксирован высокий уровень экспорта крупного рогатого скота в Англию и Северную Ирландию, что в значительной степени было обусловлено благоприятными курсами валют, которые сделали крупный рогатый скот из Ирландии более конкурентоспособным на этих рынках.

"Тем не менее, в результате не совсем благоприятного обменного курса фунта стерлингов по отношению к евро, экспорт в Великобританию в 2015году был ниже, примерно на 50%. При этом экспорт в Италию выросли почти на 20%, а экспорт в Испанию вырос на 11% ".

За пределами европейского рынка, сказал он, ограничения по здоровью животных и геополитическая нестабильность препятствуют развитию экспорта ирландского скота.

"Рынки, которые в настоящее время открыты для поставок живого скота из Ирландии, включают  Ливан, Ливию, Марокко, Тунис, Египет, Сербию и Алжир; в дополнение к  27 государствам-членам Европейского Союза",- сообщил Крид.

Министр Крид также сообщил, что министерство сельского хозяйства Ирландии изучает возможности разработки двусторонних сертификатов здоровья для экспорта скота в Казахстан, Черногорию и Турцию, а также поставок племенного скота в Марокко.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit...

Американская птица получила доступ к рынку Гватемалы...

Tyson Foods хочет продать не связанные с мясом бренды...

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Экспорт скота в Великобританию сократился почти на 70% - Bord Bia
18 мая 2016, 08:49
Поголовье крупного рогатого скота, экспортируемого из Республики Ирландии в Великобританию, сократилось почти на 70% в течение первых четырех месяцев текущего года, по данным отраслевой организации Bord Bia. Последние данные Bord Bia показывают, что еженедельный экспорт живого скота в...
Погода скажется на австралийском рынке скота
15 апреля 2015, 18:36
Трехмесячный сезон дождей может оказать огромное давление на австралийский рынок скота, прогнозируют эксперты. В начале года цены на скот установились на довольно высоком уровне, что стало позитивной новостью для австралийских производителей. Однако, участники рынка уверены, что в течение...
Австралия: MLA прогнозирует тяжелый год для скотоводов, если не пойдут дожди
29 января 2014, 13:00
После рекордного 2013 года, объемы забоя скота в Австралии, вероятно, резко снизятся, примерно на 9,1 % в этом году, с последующим снижением на 7.3 % экспорта говядины, поскольку  беспрецедентная для региона засуха начинает сказываться на деятельности говяжьей промышленности...


Горячее предложение