Ирландия: будущее мясной индустрии страны под угрозой

18 апреля 2011, 13:25
Министр сельского хозяйства Ирландии, Саймон Ковени заявил о том, что ирландская мясная промышленность может быть «принесена в жертву» ради увеличения объемов импорта говядины из Южной Америки на европейские рынки. По словам г-на Ковени, двусторонние переговоры, которые сегодня проходят между ЕС и Экономическим Союзом Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая (Mercado Comun del Cono Sur – Mercosur), представляют «явную угрозу для ирландских производителей говядины».
Г-н Ковени объявил о своем намерении поднять вопрос о подобном сотрудничестве между ЕС и странами Южной Америки на всеобщем заседании министров сельского хозяйства стран-участниц ЕС. На предыдущем собрании г-н Ковени уже заявлял о том, что «абсолютно нет никакого смысла увеличивать квоты на поставки говядины в ЕС из-за рубежа, чтобы заменить на европейских рынках продукцию местных производителей».
«Наша говядина производится в экологически чистых условиях, поскольку весь наш скот находится на «травяном» откорме, а кроме того нам удалось добиться самого низкого в мире уровня выброса метана, - говорит г-н Ковени, - при этом, большая часть мяса, произведенного в Южной Америке, отличается более низкими качественными характеристиками, а само производство скота и мяса менее экологично, чем в Ирландии. И это абсолютно противоположно тем принципам защиты окружающей среды, за которые так борется европейский Союз!»
Кроме того, по словам г-на Ковени, ирландская говядина отличается высочайшим качеством и соответствует строжайшим нормам безопасности пищевой продукции, принятым в ЕС. Потребителям гарантировано качество и безопасность, если они покупают говядину, произведенную в Ирландии.
«Я совершенно не вижу смысла в замене нашей продукции импортным аналогом, - продолжает г-н Ковени, - Ирландия отправляет на экспорт почти 80 % произведенной говядины. Представители мясной индустрии в других странах озабочены приходом на рынки южноамериканских конкурентов, потому что они опасаются за внутренний сбыт своей продукции. Но Ирландия является одним из крупнейших поставщиков говядины на многие европейские рынки».
По словам министра, «по сути», европейская мясная индустрия «будет принесена в жертву» ради того, чтобы европейские финансовые и торговые службы могли получить доступ на южноамериканские рынки и, в первую очередь, на рынки Аргентины и Бразилии. Г-н Ковени недавно встретился с коллегами из Испании и Франции, которые разделяют его опасения, и которые уже заявили о своем намерении создать альянс, чтобы выступить против подписания подобного соглашения и «предотвратить потенциальную катастрофу».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Засуха и болезни продолжают влиять на динамику мясного рынка
20 мая 2014, 12:11
 Продолжающееся снижение поставок скота находит свое отражение в почти рекордных ценах на скота всех весовых категорий. Относительно сильные цены на фидерных телок указывают на возможность начала увеличения поголовья коров  в течение ближайших нескольких лет. В то же время , текущие...
Китай готов начать импорт намибийской говядины
20 сентября 2013, 10:15
Китайский рынок хотел бы получать намибийскую говядину, баранину и мясо дичи, о чем сообщил министр торговли и промышленности Намибии Калле Шлеттвайн в понедельник.В интервью газете Nampa , министр сказал, что спрос со стороны Китая пришел в нужное время, когда Намибия пытается диверсифицировать...
МСХ США: Отчет о состоянии мирового спроса и предложения на сельхоз продукцию (WASDE) – Сентябрь 2013
16 сентября 2013, 11:31
Прогноз на общее производство красного мяса и мяса птицы в 2013 году изменен в сторону повышения по сравнению с прогнозом, сделанным в прошлом месяце. Производство говядины в 2013 году, как ожидается, вырастет за счет увеличения забоя взрослого скота – как быков, так и коров. Прогноз на...


Горячее предложение