Ирландия: Более жесткие поставки ограничивают обвал цен на овец

16 июня 2017, 12:16

Несмотря на обреченность и мрачность, связанные с торговлей ягнятами на прошлой неделе, сократившиеся запасы скота сработали в пользу фермеров.

 Ирландия: Более жесткие поставки ограничивают обвал цен на овец

На прошлой неделе AgriLand сообщила, что цены на весенних ягнят снизились на 20-40 пенсов / кг. Однако некоторые мясопереработчики были готовы заплатить большую цену, чтобы гарантировать поставки скота.

В настоящее время Kepak Athleague предлагает базовую цену для весенних ягнят на уровне 600 пенсов / кг, а Kildare Chilling начинает переговоры с отметки 590 пенсов/кг. Обе эти цены исключают бонусы по гарантии качества в 5 и 10 пенсов/кг соответственно.

Два ирландских мясных завода, расположенные в Камолине и Наване, работают с нижней базы и предлагают фермерам 580 пенсов / кг за ягнят нового сезона.

Несмотря на небольшой подъем в торговле ягнятамиа, рынок молодняка продолжает оставаться на одном уровне с прошлой неделей, а покупатели предлагают за овец не более 480-500 пенсов/кг.

В течение недели, завершившейся 4 июня, 59 991 голов овец были отправлены на убой на мясокомбинатах. Это сокращение на 416 голов или на 0,7% относительно предыдущей недели. Весенние ягнята составляли примерно 75% этой пропускной способности, а запасы этих животных поднялись на 8 089 голов или 22% за неделю до этого.

Тем не менее, наблюдалось заметное снижение убоя овец, баранов и молодняка. В общей сложности около 7 082 овец и баранов были отправлены на убой за отчетный период, что представляет собой падение на 22,2%. Убой молодняка также уменьшился и составил только 8019 голов в течение недели, завершившейся 4 июня.

Официальные данные также показывают, что кумулятивные потери овец в течение года составляют примерно 1,11 млн. голов - увеличение на 125 006 голов по сравнению с показателем за соответствующий период в 2016 году.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец
20 октября 2017, 11:40
Прогнозируемое снижение среднего количества осадков во многих ключевых регионах производства австралийских овец в августе 2017 года в результате привело к увеличению убоя овец и ягнят. Это сопоставимо с низкой базой, поскольку в августе 2016 года показатели убоя были ограничены ограниченным...
В Иране из-за предстоящих праздников наметился дефицит скота
1 августа 2017, 11:11
По словам председателя Союза производителей овец, из-за чрезмерного убоя животных, способных рожать, дефицит домашнего скота является основной причиной недавнего увеличения цен на ягнят, сообщает ILNA.  «В ближайшие недели возможен рост цен, поскольку мы приближаемся к Ид...
Ирландия: Овцы с севера продолжают занимать южные фабрики
15 июня 2017, 12:26
Овцы и ягнята, произведенные на севере Ирландии, продолжают пользоваться повышенным спросом у мясопереработчиков на юге страны. В этом году на южных мясокомбинатах на убой было отправлено 144 322 овец, произведенных на севере страны. Это лишь небольшое снижение относительно показателя в 144 518...


Цены на овец оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже овец вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке овец вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение