Иркутское хозяйство получило статус племенного репродуктора по разведению КРС

14 марта 2019, 10:05

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье.

крс, племенной крс, животноводство, минсельхоз

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: отечественное животноводство подверглось разгрому
21 марта 2019, 10:06
Недавно опубликованные официальные данные о состоянии животноводства можно характеризовать одним словом – разгром. В течение только лишь двух последних лет (за 2017-2018 годы) поголовье КРС в стране сократилось на 83,9 тыс. голов (или же на 12,8%). Половина этого пришлась на коров...
В Липецкой области работают над повышением генетического потенциала КРС
19 марта 2019, 09:27
Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу. Центр специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким генетическим потенциалом. Пять лет назад в Липецкой области открылся животноводческий комплекс нового поколения ООО...
Казахстан намерен привлечь американские инвестиции
27 сентября 2018, 09:12
О чем договорился Умирзак Шукеев с Минсельхозом США? Заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства Казахстана Умирзак Шукеев совершил визит в Соединенные Штаты Америки. Поездка вице-премьера, главы Минсельхоза РК в США стала продолжением достигнутой...


Горячее предложение