Иранские власти преодолели кризис на рынке мяса птицы

24 сентября 2012, 10:18
Правительство Ирана сумело стабилизировать производства мяса птицы и снизить цены, что позволило прекратить народные волнения

В планах руководства страны – увеличить производство данной продукции на 25% во второй половине года, однако для этого необходимо наличие достаточной кормовой базы.

“В Иране ежемесячно производится около 145 тыс. т мяса битой птицы. С начала года (с 20.03.12) в стране произведено более 750 тыс. т названной продукции, и до конца года (до 20.03.13) необходимо произвести еще более 1 млн. т.” - заявил в недавнем интервью Глава Общенациональной ассоциации птицеводов Хосейн Мокаддамния. Такого объема продукции должно хватить, чтобы удовлетворить потребности населения страны.

“Цены на названную продукцию также остановились на приемлемом уровне. Однако чтобы не допустить повторения недавнего кризиса на рынке мяса битой птицы, необходимо продолжать бесперебойное производство названной продукции и стабилизировать цены на нее.” – отмечает Хосейн Мокаддамния.

В Иране в середине июля цена на дефицитное мясо птицы выросла на 60% как результат санкций введенных против страны со стороны ЕС. В результате мясо птицы стало недопустуным продуктом для большинства жителей страны, что в свою очередь спровоцировало голодные бунты среди населения. В ответ на них правительство вынуждено было запретить любой показ сцен употребления куриного мяса по телевизору.

"В фильмах изображаются трапезы, во время которых едят цыплят, в то время как кто-то не может позволить себе купить куриное мясо. Фильмы сейчас являются зеркалами общества, и кто-то, увидев в них классовое расслоение, может решить вооружиться и отобрать имущество у богатых", - считает командующий иранской полицией Исмаил Ахмади Мокаддам.

Цена на мясо птицы в конце июля составляла 100 тыс. риалов, что в три раза превышает аналогичный уровень на июль 2011 года. К середине сентября цены снизились примерно на 15%-20%, однако эксперты отмечают, что ситуация все еще остается напряженной, из-за недостатка кормовой базы.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц
15 октября 2010, 16:35
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси во время встречи с журналистами в Реште (административном центре провинции Гилян) заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства мяса битой птицы и куриных яиц, сообщает...
Иран достиг уровня самодостаточности в области производства куриного мяса
26 июля 2010, 17:16
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Аббаси на церемонии открытия 6-ой международной выставки животноводства, птицеводства и рыбоводства заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в области производства куриного мяса, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».По...
Таджикистан: в Муминабаде заработает новое предприятие по производству куриного мяса
20 апреля 2010, 17:22
Предприятие по производству птичьего мяса заработает в скором времени в Таджикистане. Об этом на встрече с журналистами сегодня в Душанбе отметил заместитель министра сельского хозяйства страны Сиджовуддин Исроилов.По его словам, указанное предприятие будет расположено в Муминабадском районе...


Горячее предложение