Иранские кочевники ежегодно производят до 180 тыс. т мяса

28 июля 2011, 17:43
Глава Организации по делам кочевых племен Садик во время встречи с журналистами в кулуарах конференции «Экономический джихад и дух Джихада в населенных племенами кочевников районах», которая проводилась в старом здании министерства сельскохозяйственного джихада в Тегеране, заявил, что кочевники ежегодно производят около 180 тыс. т мяса домашнего скота и 500 тыс. т молока, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Иными словами, как отметил Садик, кочевыми племенами производится примерно 5% от всей сельскохозяйственной продукции, получаемой в стране.

Кроме того, согласно статистическим данным, кочевниками изготавливается около 35% от всех производимых стране изделий народных промыслов и ремесел.

В 5-ой пятилетней программе развития страны предусматривается 20-процентное увеличение объема производства различной продукции племенами кочевников.

Глава Организации по делам кочевых племен сообщил, что в прошлом году для обеспечения домашнего скота кочевников кормами было выделено около 100 тыс. т субсидированного фуража, который был распределен среди кочевых племен. В текущем году также предусматривается предоставление субсидированного фуража в случае нехватки необходимых кормов на пастбищах.

Организацией по делам кочевых племен принимаются меры для предотвращения оттока молодежи кочевых племен в города. С этой целью стимулируется распространение среди кочевников таких направлений производственной деятельности, как пчеловодство, земледелие, садоводство, производство сельскохозяйственной продукции в парниках, стойловое содержание домашнего скота вместо выпасного животноводства.

Садик также сообщил, что в настоящее время реализуется важный проект по производству лекарственных растений на территориях, где проживают кочевые племена. По словам Садика, кочевники очень хорошо разбираются в лекарственных растениях, и в этой связи имеются самые широкие возможности для выращивания таких растений в районах проживания кочевых племен.

За период выполнения 4-ой пятилетней программы развития страны (2005-2010 гг.) к оседлому образу жизни перешло около 70 тыс. семей кочевников. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы (к 2015 году) количество таких семей должно составить не менее 100 тыс.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Иране может удовлетворить около 90 % спроса в стране
12 декабря 2016, 05:56
Внутреннее иранское производство куриного мяса и красного мяса достаточно, чтобы удовлетворить около 90 % иранских потребностей, сообщило информагентство IRNA со ссылкой на управляющего директора Союза производителей мяса птицы Ирана Мохамад Али Камали.  "Местные...
В Иране произведут больше мяса, молока и зерновых
14 мая 2015, 06:38
В Иране в 2015 году будет производиться больше зерновых, мяса и молока. Такие данные содержатся в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) "Перспективы продовольственного производства". В 2014 году, по информации ФАО, в ИРИ было выращено 19,1 млн т...
До конца года в Иране должно быть произведено более 1 млн. т мяса битой птицы
13 сентября 2012, 10:54
Глава Общенациональной ассоциации птицеводов Хосейн Мокаддамния в интервью агентству ИСНА заявил, что до конца года (до 20.03.13) в Иране должно быть произведено более 1 млн. т мяса битой птицы и для этого потребуется как минимум 3 млн. т кормов. Хосейн Мокаддамния подчеркнул, что ситуация в...


Горячее предложение