Иранские кочевники ежегодно производят до 180 тыс. т мяса

28 июля 2011, 17:43
Глава Организации по делам кочевых племен Садик во время встречи с журналистами в кулуарах конференции «Экономический джихад и дух Джихада в населенных племенами кочевников районах», которая проводилась в старом здании министерства сельскохозяйственного джихада в Тегеране, заявил, что кочевники ежегодно производят около 180 тыс. т мяса домашнего скота и 500 тыс. т молока, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Иными словами, как отметил Садик, кочевыми племенами производится примерно 5% от всей сельскохозяйственной продукции, получаемой в стране.

Кроме того, согласно статистическим данным, кочевниками изготавливается около 35% от всех производимых стране изделий народных промыслов и ремесел.

В 5-ой пятилетней программе развития страны предусматривается 20-процентное увеличение объема производства различной продукции племенами кочевников.

Глава Организации по делам кочевых племен сообщил, что в прошлом году для обеспечения домашнего скота кочевников кормами было выделено около 100 тыс. т субсидированного фуража, который был распределен среди кочевых племен. В текущем году также предусматривается предоставление субсидированного фуража в случае нехватки необходимых кормов на пастбищах.

Организацией по делам кочевых племен принимаются меры для предотвращения оттока молодежи кочевых племен в города. С этой целью стимулируется распространение среди кочевников таких направлений производственной деятельности, как пчеловодство, земледелие, садоводство, производство сельскохозяйственной продукции в парниках, стойловое содержание домашнего скота вместо выпасного животноводства.

Садик также сообщил, что в настоящее время реализуется важный проект по производству лекарственных растений на территориях, где проживают кочевые племена. По словам Садика, кочевники очень хорошо разбираются в лекарственных растениях, и в этой связи имеются самые широкие возможности для выращивания таких растений в районах проживания кочевых племен.

За период выполнения 4-ой пятилетней программы развития страны (2005-2010 гг.) к оседлому образу жизни перешло около 70 тыс. семей кочевников. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы (к 2015 году) количество таких семей должно составить не менее 100 тыс.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
Производство мяса в Иране может удовлетворить около 90 % спроса в стране
12 декабря 2016, 05:56
Внутреннее иранское производство куриного мяса и красного мяса достаточно, чтобы удовлетворить около 90 % иранских потребностей, сообщило информагентство IRNA со ссылкой на управляющего директора Союза производителей мяса птицы Ирана Мохамад Али Камали.  "Местные...
В Иране произведут больше мяса, молока и зерновых
14 мая 2015, 06:38
В Иране в 2015 году будет производиться больше зерновых, мяса и молока. Такие данные содержатся в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) "Перспективы продовольственного производства". В 2014 году, по информации ФАО, в ИРИ было выращено 19,1 млн т...


Горячее предложение