Иран занимает 7-ое место в мире по производству птицы

14 марта 2012, 17:23
Глава Иранской общенациональной ассоциации птицеводов Хосейн Мокаддамния в интервью иранскому радио заявил, что Иран занимает 7-ое место в мире по производству птицы, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам Х.Мокаддамния, за последние десятилетия объем производства мяса битой птицы в стране вырос с 50 тыс. т до более чем 1,6 млн. т названной продукции в год.

Объем потребления мяса битой птицы в Иране из расчета на душу населения составляет 23 кг в год, что выше среднего мирового показателя.

Далее Х.Мокаддамния отметил, что одна из серьезных проблем птицеводческой отрасли связана с изношенностью производственного оборудования. По его словам, в связи с осуществлением проекта по предоставлению целевых субсидий и в связи с ростом цен на энергоносители необходима поддержка со стороны правительства с целью модернизации производственного процесса в области птицеводства.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году
7 декабря 2016, 08:34
 Новая волна вспышек птичьего гриппа по всему Северному полушарию является главной причиной невозможности дать благоприятный прогноз на следующий год для мировой птицеводческой отрасли, согласно последнему ежеквартальному отчету Rabobank. Тем не менее, в докладе говорится, что новые...


Горячее предложение