Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве мяса птицы

18 мая 2007, 12:35
16-17 мая т. г. в Научно-исследовательском центре животноводства в Кередже проходил Второй научный конгресс по вопросам животноводства. В работе этого конгресса приняли участие около 700 ученых, преподавателей и специалистов, занимающихся практическими вопросами животноводства.

На этом конгрессе выступил заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам животноводства и птицеводства Незамеддин Саджади. Он сообщил, что в настоящее время объем производства продукции животноводства в Иране составляет 10,6 млн. т. До конца Четвертой программы социально-экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) этот объем будет увеличен до 12 млн. т.

По его словам, уже сейчас Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве мяса битой птицы, куриных яиц и натурального молока.

В 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) объем импорта мяса составил только 52 тыс. т. Это мясо закупалось для предприятий пищевой промышленности и обеспечения стратегического продовольственного запаса страны.

Он отметил, что главной причиной значительного роста объемов производства продукции животноводства является быстрый привес скота за счет широкого использования витаминизированных комбикормов и сокращение падежа скота за счет массовых профилактических прививок.

Iran news

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Свиней в Казахстане с каждым годом становится все меньше...

В России производство продукции свиноводства увеличилось на 12%...

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение