Иран: цели, поставленные перед животноводством в 4-ом пятилетнем плане развития страны, в основном достигнуты

17 октября 2008, 16:58
Председатель комиссии меджлиса по сельскому хозяйству Аббас Реджаи в интервью агентству ИСНА сообщил, что цели, поставленные перед животноводством в 4-ом пятилетнем плане развития страны (2005-2010 г.г.), в основном достигнуты, однако на данный момент имеется ряд проблем, которые необходимо устранить.

Одна из этих проблем связана с тем, что несмотря на достигнутые успехи в деле выполнения названного плана, ситуация остается нестабильной и при возникновении серьезных вызовов происходят самые неожиданные изменения.

Далее Аббас Реджаи отметил, что Иран по многим показателям в области животноводства все еще отстает от мирового уровня. Положение в животноводческом производстве значительно улучшилось по сравнению с прошлым, однако оно по-прежнему остается далеким от удовлетворительного.

По словам депутата меджлиса, значительная часть животноводческого производства находится в собственности государства, и это представляется слабым местом отрасли. Существующее положение необходимо в срочном порядке исправить.

Аббас Реджаи подчеркнул, что корма для скота стоят дорого, а закупочные цена на молоко остаются низкими. В результате, скот отправляется на бойни. По словам депутата, вопросами производства молока занимается министерство сельскохозяйственного джихада, а продажи этой продукции выходят за рамки компетенции министерства. К сожалению, в настоящее время закупочные цены установлены в размере 410 туманов (около 43 центов) за 1 кг сырого молока, в то время как, по мнению специалистов, они должны быть не меньше 600 туманов (около 62 центов).

Вложенные в животноводческую отрасль капиталы позволили получить в год около 866 тыс. т красного мяса. Импортная продукция отличается от мяса, которое производится в отечественных хозяйствах, и она в основном используется для производства сосисок и колбас. При этом импорт мяса практически никак не влияет на объемы внутреннего производства.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Менделеевская птицефабрика увеличит производство яиц до 320 млн штук...

Смоленская область: 12 тонн говядины вернули белорусскому отправителю...

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране достигнут значительный рост в сфере животноводства и молочной продукции
1 ноября 2016, 12:10
В последние годы в Иране наблюдается значительное положительное сальдо торгового баланса в сфере животноводства и молочной промышленности, сообщил заместитель министра сельскохозяйственного развития (джихада) Ирана Хасан Рокни. Эти секторы показали объединенное положительное...
Иран стремится обеспечить самодостаточность в области животноводства
18 июня 2009, 17:20
Министерство сельскохозяйственного джихада Ирана в связи с проведением в стране Недели сельскохозяйственного джихада объявило о том, что животноводческая отрасль страны, располагая богатыми ресурсами сельскохозяйственных животных, птицы, пчел, шелкопряда и т.д., практически полностью обеспечивает...
Иран: мировой экономический кризис может пойти на пользу животноводству
5 ноября 2008, 17:02
Председатель совета директоров Центра по сотрудничеству в области животноводства Джавад Вакили Гиляни в интервью агентству ИСНА отметил, что мировой экономический кризис привел к снижению цен на корма и это вселяет надежду на улучшение ситуации в иранском животноводстве. Предполагается, что...


Горячее предложение