Иран стремится обеспечить самодостаточность в области животноводства

18 июня 2009, 17:20
Министерство сельскохозяйственного джихада Ирана в связи с проведением в стране Недели сельскохозяйственного джихада объявило о том, что животноводческая отрасль страны, располагая богатыми ресурсами сельскохозяйственных животных, птицы, пчел, шелкопряда и т.д., практически полностью обеспечивает потребности общества в соответствующей продукции, сообщает агентство ИРИБ.

В прошлом году в стране было произведено 870 тыс. т мяса, 8 млн. 772 тыс. т молока, 1 млн. 565 тыс. т мяса птицы, 727 тыс. т яиц, 40 тыс. т пчелиного меда, 1 тыс. 60 т коконов шелкопряда (около 200 т сырых шелковых нитей).

Министерство проводит политику обеспечения самодостаточности в области производства протеиносодержащих продуктов питания, налаживания рынка сбыта животноводческой продукции и соблюдения санитарных норм при производстве этой продукции.

В последние годы структура животноводческой отрасли претерпела серьезные изменения в связи с изменениями на мировом рынке, с одной стороны, и в связи с необходимостью проведения приватизации в отрасли, повышения эффективности производства и качества продукции, увеличения объемов производства и совершенствования системы производства и распределения животноводческой продукции – с другой.

Сегодня в области животноводства уделяется большое внимание производству халяльных продуктов питания и их поставкам на экспорт в исламские государства и страны региона. Кроме того, уделяется постоянное внимание производству экологически чистых продуктов питания, планированию производственной деятельности, организации хранения, транспортировки и переработки животноводческой продукции.

Мероприятия в рамках Недели сельскохозяйственного джихада проводятся в Иране с 12 по 19 июня.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В Курганской областной Думе обсудили перспективы развития зауральского животноводства...

Ветеринарные специалисты Москвы прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения...

В кафе Улан-Удэ в рамках профилактики африканской чумы свиней нашли мясо неизвестного происхождения...

Сомнительную баранину пытались завезти в Амурскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»
19 апреля 2018, 08:16
Они состоятся 19 апреля в краевом парламенте. Законопроект уже обсудили на сессии ЗСК в первом чтении. В этом документе депутаты предлагают новые пути развития животноводства и производства молочной продукции. Подобного нет ни в одном субъекте России. С помощью нововведения планируют,...
АПХ Мираторг вернет в сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в рамках проекта КРС в 2018 году
13 апреля 2018, 10:34
  Брянск, 13 апреля  – «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что вернет   в  сельхозоборот более 62,4 тысяч га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской областях в 2018 году.   ...
Амурские животноводы ожидают значительного роста производительности
25 января 2018, 11:58
Большинство планов, поставленных перед амурскими растениеводами в минувшем году, были перевыполнены. Рекордным стал урожай сои, которой произвели свыше 1 миллиона 260 тысяч тонн. Хороших результатов удалось достичь и большинству животноводческих хозяйств. Итоги прошедшего сезона и расчеты...


Горячее предложение