Иран стремится обеспечить самодостаточность в области животноводства

18 июня 2009, 17:20
Министерство сельскохозяйственного джихада Ирана в связи с проведением в стране Недели сельскохозяйственного джихада объявило о том, что животноводческая отрасль страны, располагая богатыми ресурсами сельскохозяйственных животных, птицы, пчел, шелкопряда и т.д., практически полностью обеспечивает потребности общества в соответствующей продукции, сообщает агентство ИРИБ.

В прошлом году в стране было произведено 870 тыс. т мяса, 8 млн. 772 тыс. т молока, 1 млн. 565 тыс. т мяса птицы, 727 тыс. т яиц, 40 тыс. т пчелиного меда, 1 тыс. 60 т коконов шелкопряда (около 200 т сырых шелковых нитей).

Министерство проводит политику обеспечения самодостаточности в области производства протеиносодержащих продуктов питания, налаживания рынка сбыта животноводческой продукции и соблюдения санитарных норм при производстве этой продукции.

В последние годы структура животноводческой отрасли претерпела серьезные изменения в связи с изменениями на мировом рынке, с одной стороны, и в связи с необходимостью проведения приватизации в отрасли, повышения эффективности производства и качества продукции, увеличения объемов производства и совершенствования системы производства и распределения животноводческой продукции – с другой.

Сегодня в области животноводства уделяется большое внимание производству халяльных продуктов питания и их поставкам на экспорт в исламские государства и страны региона. Кроме того, уделяется постоянное внимание производству экологически чистых продуктов питания, планированию производственной деятельности, организации хранения, транспортировки и переработки животноводческой продукции.

Мероприятия в рамках Недели сельскохозяйственного джихада проводятся в Иране с 12 по 19 июня.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране достигнут значительный рост в сфере животноводства и молочной продукции
1 ноября 2016, 12:10
В последние годы в Иране наблюдается значительное положительное сальдо торгового баланса в сфере животноводства и молочной промышленности, сообщил заместитель министра сельскохозяйственного развития (джихада) Ирана Хасан Рокни. Эти секторы показали объединенное положительное...
Липецкие аграрии и животноводы продолжают наращивать объемы производства
23 ноября 2015, 20:53
Сегодня регион может обеспечить хлебом население 5-ти областей, картофелем и плодами - 3-х, сахаром и растительными маслами - больше 10-ти. Этот день работника сельского хозяйства отмечают открытием целого ряда крупнейших агропромышленных объектов.  Наш ответ санкциям! Так в...
В Западном Казахстане наблюдается рост производства продукции животноводства
5 июня 2013, 13:55
В январе-апреле 2013 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 10700,0 млн. тенге, из них 4,3 млн. тенге - продукция растениеводства и 10693,3 млн. тенге - продукция животноводства.Как уведомили ИА «Казах-Зерно» в областном департаменте статистики,...


Горячее предложение