Иран согласен закупить 10 000 т мяса в Эфиопии

15 февраля 2011, 13:22
Эфиопские производители завоевывают все новые и новые рынки. Согласно информации, предоставленной Институтом развития мясной и молочной промышленности при Министерстве сельского хозяйства Эфиопии, Иран недавно подписал соглашение о закупке 10 000 т говядины, баранины и мяса коз в Эфиопии. До этого Иран никогда не импортировал эфиопскую продукцию.

Глава Института, г-н Гедей Гебре Медхин, сообщил, что объем экспортного контракта с Ираном превышает показатели общего экспортного объема за весь предыдущий год.

Стремительно развивающаяся мясная промышленность Эфиопии привлекает все большее внимание мировых рынков и международных инвесторов. Новым рынком сбыта мяса для Эфиопии в ближайшем будущем обещает стать Ливан, делегация из которого прибудет на днях в Эфиопию для подписания экспортного контракта. Как ожидается, Ливан будет закупать эфиопское мясо не только для внутреннего пользования, но и для дальнейшего реэкспорта в Ирак, Иорданию и Сирию.

Как только Эфиопия начнет экспорт мяса в эти страны, она займет место среди крупнейших мировых поставщиков мяса , таких, как Пакистан, Австралия, страны латинской Америки.

Турция также планирует начать закупки мяса в Эфиопии. На данный момент турецкие импортеры ведут переговоры с эфиопскими партнерами о финальных условиях сделки.

Основной причиной такого повышенного спроса на продукцию мясной промышленности Эфиопии является улучшение и повышение стандартов качества и гигиенических и ветеринарных стандартов на выпускаемую продукцию.

В основном, Эфиопия экспортирует мясо коз и баранину в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Катар, а также на рынки Йемена и Бахрейна. За первую половину бюджетного года объем экспорта мяса из Эфиопии составил приблизительно 8 100 т мяса. Страна активно разрабатывает программу повышения эффективности производства мяса, стремясь стать поставщиком 80 % экспорта мяса на мировые рынки.
В связи с резким продвижением Эфиопии в роли экспортера, страна с каждым днем становится все более привлекательной для зарубежных инвестиций.

Институт развития мясной и молочной промышленности, созданный при Министерстве сельского хозяйства Эфиопии несколько лет назад, направляет свою деятельность на разработку программ повышения эффективности мясного и молочного производства и развитие экспорта. Институт сотрудничает со скотобойнями, отслеживая качество производимой продукции и ее соответствия всем ветеринарным и санитарным нормам. Помимо этого, Институт занимается разработкой программы, направленной на завоевание европейских экспортных рынков. Институт также проводит маркетинговые исследования для потенциальных международных инвесторов. В планах Института – создание пилотных мясоперерабатывающих и молочных предприятий международного уровня с целью улучшения качества производства и обучения кадров.

Правительство Эфиопии планирует организовать фрахтовые перевозки замороженного мяса, что гораздо выгоднее для экспорта мяса, чем авиаперевозки. Замороженное мясо может храниться до 18 месяцев и является идеальным продуктом для экспорта.

Сегодня цена за кг мяса, произведенного в Эфиопии, в среднем составляет 4 доллара США. Это гораздо ниже цен, предлагаемых другими крупными экспортерами. Эфиопское стадо является самым крупным на всем Африканском континенте.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Департамент сельского хозяйства разрешил импорт овечьего мяса из Уругвая
28 февраля 2011, 09:18
Инспекционная служба контроля над здоровьем животных и растений (APHIS), один из отделов Департамента сельского хозяйства США, выступила с предложением внести поправки в некоторые стандарты с целью разрешить – с учетом выполнения определенных условий – импорт свежего ( охлажденного или...
Экспорт мяса создает активный баланс внешней торговли США
22 февраля 2011, 15:28
Мясная промышленность США добавила 4,24 млрд. долларов к показателям активного баланса внешней торговли в 2010 году. По данным Федерации внешней торговли мясом, экспортная прибыль от продаж говядины, которая составила 4,08 млрд.долларов, а также прибыль от экспорта свинины в 4,78 млрд.долларов,...
Австралия: Снижение объемов поставок баранины будет продолжаться
14 февраля 2011, 18:01
Поставки баранины на мировые рынки все еще показывает тенденцию на снижение. Однако, появились первые признаки восстановления поголовья и увеличения объемов производства. Австралийский маркетинговый центр изучения рынка мяса и скота на прошлой неделе сообщил, что численность австралийского стада в...