Иран импортирует только 10% необходимого ему мяса

03 февраля 2012, 12:57
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Саадатолла Аббаси в ходе церемонии по случаю ввода в эксплуатацию сельскохозяйственных предприятий и объектов в Ардестане (провинция Исфаган) заявил, что 90% необходимого стране мяса домашнего скота производится отечественными специалистами и только 10% импортируется, сообщает агентство ИРНА.

По словам Саадатоллы Аббаси, в Иране ежегодно производится около 900 тыс. т мяса домашнего скота.

Объем производства мяса битой птицы составляет около 2 млн. т, и в текущем 1390 году (21.03.11-20.03.12) уже произведено 1,7 млн. т названной продукции. Объем производства сырого молока составляет 1,5 млн. т.

Саадатолла Аббаси подчеркнул, что Иран полностью обеспечивает свои потребности в мясе битой птицы и в молочной продукции, и в будущем году начнутся экспортные поставки этой продукции.

Приоритетными программами министерства сельскохозяйственного джихада в области животноводства предусматривается оказание самой широкой поддержки мелким животноводческим фермам на селе, и в этой связи в ближайшее время планируется создать компанию сельскохозяйственных промзон (так называемых промышленных городком) с целью обеспечения животноводческих и птицеводческих хозяйств необходимой инфраструктурой.

Саадатолла Аббаси сообщил о предоставлении льготных кредитов крестьянам, занимающимся содержанием верблюдов, и выделении им пастбищ и отметил, что около 1,5 тыс. хозяйств по разведению верблюдов и 12 тыс. хозяйств по разведению крупного рогатого скота требуют обновления с целью увеличения производства животноводческой продукции. Это позволит обеспечить животноводов стабильными доходами и создать дополнительные рабочие места на селе.

Ардестан с населением более 45 тыс. человек находится в 120 км к северо-востоку от Исфагана.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кувейт запретил импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве из-за вспышки ящура
16 мая 2018, 13:13
Органы безопасности пищевых продуктов Кувейта рекомендовали властям страны ввести немедленный запрет на импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве после того, как   вспышки ящура были обнаружены в обеих странах. Высший комитет безопасности пищевых продуктов Кувейта призвал власти...
Copa-Cogeca поддерживает решение ЕС приостановить импорт мяса из Бразилии
28 апреля 2018, 08:23
Европейская Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Copa-Cogeca поддержала решение Европейского союза приостановить импорт мяса с 20 бразильских мясокомбинатов.  Кроме того, Союз фермеров ЕС также призвал немедленно опубликовать результаты поездки последней миссии Европарламента в...
Импорт мяса в Украину стал рекордным за пять лет
18 апреля 2018, 17:53
Импорт свинины в Украину по итогам первого квартала 2018 года составил 1,8 тыс. тонн, импорт мяса птицы — 30,8 тыс. тонн, импорт субпродуктов — 8,4 тыс. тонн.Импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался самым большим за последние пять лет. Об этом сообщил аналитик...


Горячее предложение