Иран импортирует только 10% необходимого ему мяса

03 февраля 2012, 12:57
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Саадатолла Аббаси в ходе церемонии по случаю ввода в эксплуатацию сельскохозяйственных предприятий и объектов в Ардестане (провинция Исфаган) заявил, что 90% необходимого стране мяса домашнего скота производится отечественными специалистами и только 10% импортируется, сообщает агентство ИРНА.

По словам Саадатоллы Аббаси, в Иране ежегодно производится около 900 тыс. т мяса домашнего скота.

Объем производства мяса битой птицы составляет около 2 млн. т, и в текущем 1390 году (21.03.11-20.03.12) уже произведено 1,7 млн. т названной продукции. Объем производства сырого молока составляет 1,5 млн. т.

Саадатолла Аббаси подчеркнул, что Иран полностью обеспечивает свои потребности в мясе битой птицы и в молочной продукции, и в будущем году начнутся экспортные поставки этой продукции.

Приоритетными программами министерства сельскохозяйственного джихада в области животноводства предусматривается оказание самой широкой поддержки мелким животноводческим фермам на селе, и в этой связи в ближайшее время планируется создать компанию сельскохозяйственных промзон (так называемых промышленных городком) с целью обеспечения животноводческих и птицеводческих хозяйств необходимой инфраструктурой.

Саадатолла Аббаси сообщил о предоставлении льготных кредитов крестьянам, занимающимся содержанием верблюдов, и выделении им пастбищ и отметил, что около 1,5 тыс. хозяйств по разведению верблюдов и 12 тыс. хозяйств по разведению крупного рогатого скота требуют обновления с целью увеличения производства животноводческой продукции. Это позволит обеспечить животноводов стабильными доходами и создать дополнительные рабочие места на селе.

Ардестан с населением более 45 тыс. человек находится в 120 км к северо-востоку от Исфагана.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса
26 июня 2017, 10:30
США нанесли серьезный удар по бразильскому рынку, отказавшись от закупки мяса из соображений санитарной безопасности. Об эмбарго сегодня сообщил глава министерства сельского хозяйства США Сонни Пердью, сообщает "ФАН". Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит...
ФАО: Россия увеличит производство мяса и снизит его импорт
19 июня 2017, 09:42
Драйвером отрасли в этом году снова будет свиноводство В этого году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства, прогнозирует продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем продовольственном...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...


Горячее предложение