Иран импортирует только 10% необходимого ему мяса

03 февраля 2012, 12:57
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Саадатолла Аббаси в ходе церемонии по случаю ввода в эксплуатацию сельскохозяйственных предприятий и объектов в Ардестане (провинция Исфаган) заявил, что 90% необходимого стране мяса домашнего скота производится отечественными специалистами и только 10% импортируется, сообщает агентство ИРНА.

По словам Саадатоллы Аббаси, в Иране ежегодно производится около 900 тыс. т мяса домашнего скота.

Объем производства мяса битой птицы составляет около 2 млн. т, и в текущем 1390 году (21.03.11-20.03.12) уже произведено 1,7 млн. т названной продукции. Объем производства сырого молока составляет 1,5 млн. т.

Саадатолла Аббаси подчеркнул, что Иран полностью обеспечивает свои потребности в мясе битой птицы и в молочной продукции, и в будущем году начнутся экспортные поставки этой продукции.

Приоритетными программами министерства сельскохозяйственного джихада в области животноводства предусматривается оказание самой широкой поддержки мелким животноводческим фермам на селе, и в этой связи в ближайшее время планируется создать компанию сельскохозяйственных промзон (так называемых промышленных городком) с целью обеспечения животноводческих и птицеводческих хозяйств необходимой инфраструктурой.

Саадатолла Аббаси сообщил о предоставлении льготных кредитов крестьянам, занимающимся содержанием верблюдов, и выделении им пастбищ и отметил, что около 1,5 тыс. хозяйств по разведению верблюдов и 12 тыс. хозяйств по разведению крупного рогатого скота требуют обновления с целью увеличения производства животноводческой продукции. Это позволит обеспечить животноводов стабильными доходами и создать дополнительные рабочие места на селе.

Ардестан с населением более 45 тыс. человек находится в 120 км к северо-востоку от Исфагана.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
"Ведомости": Украина стала крупнейшим покупателем российского мяса
20 февраля 2017, 12:19
Кроме того, поставки российского пива на Украину за год увеличились в 1,5 раза Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на...
Россия в 2016 году снизила импорт мяса
9 февраля 2017, 11:01
Россия в 2016 году сократила импорт свежего и мороженого мяса на 15,8% по сравнению с предыдущим годом — до 625,9 тысячи тонн, стоимостной объем поставок снизился на 28,5% — до 1,766 миллиарда долларов, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. Импорт мяса...


Горячее предложение