Иран импортирует только 10% необходимого ему мяса

03 февраля 2012, 12:57
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Саадатолла Аббаси в ходе церемонии по случаю ввода в эксплуатацию сельскохозяйственных предприятий и объектов в Ардестане (провинция Исфаган) заявил, что 90% необходимого стране мяса домашнего скота производится отечественными специалистами и только 10% импортируется, сообщает агентство ИРНА.

По словам Саадатоллы Аббаси, в Иране ежегодно производится около 900 тыс. т мяса домашнего скота.

Объем производства мяса битой птицы составляет около 2 млн. т, и в текущем 1390 году (21.03.11-20.03.12) уже произведено 1,7 млн. т названной продукции. Объем производства сырого молока составляет 1,5 млн. т.

Саадатолла Аббаси подчеркнул, что Иран полностью обеспечивает свои потребности в мясе битой птицы и в молочной продукции, и в будущем году начнутся экспортные поставки этой продукции.

Приоритетными программами министерства сельскохозяйственного джихада в области животноводства предусматривается оказание самой широкой поддержки мелким животноводческим фермам на селе, и в этой связи в ближайшее время планируется создать компанию сельскохозяйственных промзон (так называемых промышленных городком) с целью обеспечения животноводческих и птицеводческих хозяйств необходимой инфраструктурой.

Саадатолла Аббаси сообщил о предоставлении льготных кредитов крестьянам, занимающимся содержанием верблюдов, и выделении им пастбищ и отметил, что около 1,5 тыс. хозяйств по разведению верблюдов и 12 тыс. хозяйств по разведению крупного рогатого скота требуют обновления с целью увеличения производства животноводческой продукции. Это позволит обеспечить животноводов стабильными доходами и создать дополнительные рабочие места на селе.

Ардестан с населением более 45 тыс. человек находится в 120 км к северо-востоку от Исфагана.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ Бразилии планирует удвоить товарооборот с Россией
20 апреля 2017, 12:40
Министерство сельского хозяйства Бразилии намерено в течение пяти лет увеличить товарооборот с Россией с пяти до десяти миллиардов долларов, передает ТАСС со ссылкой на министерство. Стороны обсудили поставки на прошедшем в Бразилиа заседании четвертого двустороннего аграрного комитета....
В Грузии растет импорт мяса
20 апреля 2017, 12:15
В последние годы производство мяса в Грузии сократилось, и это подтверждает статистика – в 2015 году грузинские фермеры и крестьяне произвели 62 000 тонн мяса, в 2016-м – уже 52, 5 тыс. Сократилось и производство молока – с 676 млн. тонн в 2015 году до 506 млн. в...
Россельхознадзор анонсировал возобновление импорта мяса из Белоруссии
14 апреля 2017, 09:42
Россельхознадзор завершил инспекцию белорусских предприятий, где производят продукцию животного происхождения. Она проходила с 5 по 13 апреля. Теперь стороны намерены встретиться и объявить о возобновлении поставок с ряда предприятий. Об этом говорится в сообщении...


Горячее предложение