Иран импортирует только 10% необходимого ему мяса

03 февраля 2012, 12:57
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Саадатолла Аббаси в ходе церемонии по случаю ввода в эксплуатацию сельскохозяйственных предприятий и объектов в Ардестане (провинция Исфаган) заявил, что 90% необходимого стране мяса домашнего скота производится отечественными специалистами и только 10% импортируется, сообщает агентство ИРНА.

По словам Саадатоллы Аббаси, в Иране ежегодно производится около 900 тыс. т мяса домашнего скота.

Объем производства мяса битой птицы составляет около 2 млн. т, и в текущем 1390 году (21.03.11-20.03.12) уже произведено 1,7 млн. т названной продукции. Объем производства сырого молока составляет 1,5 млн. т.

Саадатолла Аббаси подчеркнул, что Иран полностью обеспечивает свои потребности в мясе битой птицы и в молочной продукции, и в будущем году начнутся экспортные поставки этой продукции.

Приоритетными программами министерства сельскохозяйственного джихада в области животноводства предусматривается оказание самой широкой поддержки мелким животноводческим фермам на селе, и в этой связи в ближайшее время планируется создать компанию сельскохозяйственных промзон (так называемых промышленных городком) с целью обеспечения животноводческих и птицеводческих хозяйств необходимой инфраструктурой.

Саадатолла Аббаси сообщил о предоставлении льготных кредитов крестьянам, занимающимся содержанием верблюдов, и выделении им пастбищ и отметил, что около 1,5 тыс. хозяйств по разведению верблюдов и 12 тыс. хозяйств по разведению крупного рогатого скота требуют обновления с целью увеличения производства животноводческой продукции. Это позволит обеспечить животноводов стабильными доходами и создать дополнительные рабочие места на селе.

Ардестан с населением более 45 тыс. человек находится в 120 км к северо-востоку от Исфагана.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

В Таджикистане растет поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Торговый баланс по говядине в США в рамках НАФТА в последние годы был отрицательным
16 января 2018, 10:46
Поскольку вопрос о продлении Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА)  снова оказывается на первых страницах, аналитики СМЕ решили еще раз представить краткое описание торговли мясом и скотом между странами США и НАФТА, пишут представители аналитического агентства Steiner...
Казахстан импортирует мяса птицы в 18 раз больше, чем экспортирует
16 января 2018, 06:50
Казахстан остается крупным импортером продовольствия. В этом сегменте рынка баланс внешнеторгового товарооборота у страны, по-прежнему, отрицательный. Республика ввозит больше продовольственных товаров, чем вывозит, несмотря на то, что сырьевых предпосылок для...
В Беларуси установили квоты на ввоз свинины и мяса птицы в 2018 году
25 декабря 2017, 12:11
СМИ сообщили, что в Беларуси были установлены лимиты на ввоз мяса птицы и свинины в 2018 году. На сайте Национального правого портала было опубликовано соответствующее постановление Совмина №980 от 20.12.2017. Министерство антимонопольного регулирования и торговли будет выдавать лицензии на...


Горячее предложение