Иран готов поставлять в Россию по 120 тыс. тонн курятины в год

09 декабря 2014, 11:26

Иран может покрыть более половины потребности России в импортной курятине, заявил заместитель министра сельского хозяйства страны Хасан Рокни.

Иран готов поставлять в Россию по 120 тыс. тонн курятины в год

По его словам у иранских бизнесменов есть потенциал поставлять ежемесячно по 10 тонн курятины при том, что в год Россия завозит до 200 тонн куриного мяса. Помимо этого, заявил Рокни, Иран также мог бы организовать поставки рыбы и яиц. В настоящее время вопрос находится в стадии проработки.

«В настоящее время Россия импортирует по 200 т куриного мяса в год, и Иран мог бы закрыть больше половины этой квоты. Уже сейчас мы готовы поставлять по 10 т ежемесячно. В случае необходимости этот объем можно легко увеличить», — заявил иранский чиновник.

Хасан Рокни также сообщил, что этот вопрос находится в стадии разработки. Иранская сторона специально пригласила россиян посетить свои куриные фермы, чтобы они смогли убедиться, что Иран придерживается высоких международных стандартов, а на птицефабриках используется современное оборудование, в том числе по охлаждению и замораживанию мяса, отметил заместитель министра.

По информации иранского информационного агентства ИРНА уже скоро Иран начнет поставлять в Россию молочную продукцию и морепродукты. Иран уже решил все вопросы, связанные с поставками, которые были отражены в протоколах, пописанных межправительственными комиссиями.

Начиная с августа Россия провела множество переговоров с поставщиками продуктов питания из КНР, Турции, Египта, Мексики, Аргентины, Марокко, Индии, Фарерских островов и многих других стран для того чтобы заполнить образовавшиеся ниши на рынке, возникшие в результате санкций на поставки продовольствия из стран Европейского союза, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...
СМЕ: США нарастили экспорт индейки на 14%
12 октября 2016, 11:48
В целом, объем экспорта индюшатины из США на внешние рынки в августе текущего года достиг рекордного показателя с декабря 2014 года. Общий объем экспорта индюшатины за отчетный период вырос в годовом исчислении на 14%. Главным импортером американского мяса индейки остается Мексика.  Также,...
СМЕ: Экспорт бройлеров вырос на 16%
12 октября 2016, 11:47
Географическая структура американского экспорта бройлера в августе продолжила расширяться. Объем внешних поставок мяса бройлера увеличился на 16 процентов в августе текущего года, относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Огромное, по сравнению с прошлым годом, процентное увеличение...


Горячее предложение