Инвесторы присматриваются к украинским мясокомбинатам

10 мая 2007, 09:55
Западные компании присматриваются к украинским мясокомбинатам. В частности, некоторые из них зондируют почву для открытия новых предприятий в Украине, преимущественно для продукции премиум-класса. Об этом корреспонденту рассказала аналитик рынков мяса и молока центра маркетинговых исследований "УкрАгроКонсалт" Ольга Мозговая.

"Есть некоторые западные компании, которые зондируют почву для открытия новых предприятий в Украине, преимущественно для дорогой продукции", - сказала она. При этом эксперт отказалась уточнить, представители каких стран проявляют повышенный интерес к отечественной мясоперерабатывающей промышленности.

По словам О.Мозговой, сегодня на украинском рынке мяса существует достаточно жесткая конкуренция. Производители ищут новые рынки сбыта, поскольку стоимость готовой продукции выходит довольно высокой. Что же касается ценовых тенденций, то в Украине наблюдается снижение цен на мясо, за которым последует снижение цен на готовую мясную продукцию, преимущественно премиум-класса, от 5 до 10%. Это, по словам эксперта, связано с высоким уровнем отечественного производства, приближением летнего периода, а также введением запрета на импорт отдельных видов мясного сырья.

Напомним, за І квартал текущего года всеми категориями хозяйств Украины было выработано 669 тыс. тонн мяса скота и птицы в живом весе, что на 13% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

На сегодняшний день крупнейшими отечественными производителями готовой мясной продукции являются: мясокомбинат "Юбилейный", мясная фабрика "Фаворит", Луганский мясокомбинат, мясокомбинат "Европродукт" (Донецкая область), кировоградский мясокомбинат "Ятрань", "Кременчугмясо", "Идекс", Харьковский мясокомбинат и т.д.

ЛІГАБізнесІнформ


Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение