Инвестировать в животноводство Украины выгодно

14 июля 2014, 11:27

Иностранные инвесторы приостановили сотрудничество с украинскими аграриями до политической стабилизации в стране.

Инвестировать в животноводство Украины выгодно

Однако привлекательность украинского животноводства не снизилась, и отечественные бизнесмены готовы инвестировать даже в сложившихся условиях, в т. ч. в неспокойные регионы. Именно такой инвестпривлекательностью обладает строительство и реконструкция животноводческих комплексов. 

По словам аграрного эксперта Ирины Паламар, в ближайшие 2-3 года украинский агросектор будет стремительно развиваться и укрупняться по всем направлениям - свиноводству, птицеводству и КРС. 

Например, уже сегодня идет интенсивная реконструкция и строительство новых комплексов по птице. Эти проекты рассчитаны как на экспорт, так и на внутренний рынок. Тем более что спрос на птицу неуклонно растет, и эта динамика сохранится и в будущем. 

«Украина до сих пор находится на низком уровне потребления мясной продукции. По итогам 2013 г. потребление мяса и мясопродуктов на одного среднестатистического украинца составило 54 кг, при этом биологическая норма рациона составляет 82 кг на человека в год. Для сравнения норма потребления в США - 120 кг на человека в год», - пояснила Ирина Паламар. 

Если говорить про инвестиции, то до политических событий в стране иностранный бизнес был заинтересован во вложении своих средств в украинскую агросферу. Сейчас же иностранное инвестирование приостановлено в связи с экономической и политической нестабильностью в Украине. Тем не менее, украинское животноводство очень привлекательно, не смотря на ситуацию, ведь волнения рано или поздно прекратятся, и нужно будет жить дальше, восстанавливать промышленность и аграрный сектор.

Источник: AgroNews

Также в разделе:

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Производство мяса птицы увеличилось в 1,5 раза в Приморье...

В Омской области из-за вспышки АЧС уничтожили 3,5 тысячи свиней...

«Мираторг» увеличил производство мяса птицы за первое полугодие 2017 года на 17% - до 56,2 тысяч тонн...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в проекты по животноводству в Башкирии составляют 82 млрд рублей
7 ноября 2016, 09:48
За 9 месяцев 2016 года в Башкирии произведено около 1,5 млн тонн молока и 234 тысячи тонн мяса скота и птицы. По сравнению с прошлым годом данные показатели выросли. Как отметил глава республики Рустэм Хамитов, впервые за долгие годы самообеспеченность региона мясом превысила заявленный...
Ленобласть ломает тренды инвестпривлекательности
21 июля 2016, 09:31
Несмотря на неутешительную позицию в рейтинге инвестпривлекательности, Ленинградская область "ломает тренды". Это выражение Дмитрия Ялова распространяется на промышленность, жилищное строительство и потребительский оптимизм. Доходы населения по-прежнему оставляют желать...
В России выросли инвестиции в животноводство
10 мая 2016, 13:37
Новые меры государственной поддержки и повышение доступности кредитов помогут увеличить производство молока на 66,2 тысяч тонн. Министерство сельского хозяйства отчиталось об инвестиционной работе в 2015 году. За отчётный год ведомство отобрало 5800 проектов. Из них 481 проект — в...


Горячее предложение