Иностранец с наценкой

24 июня 2014, 10:19

Компаниям, которые привлекают к труду мигрантов, предлагается на треть увеличить налоги. С такой любопытной инициативой выступило Законодательное собрание Санкт – Петербурга. Документ уже внесен в Госдуму.

Иностранец с наценкой

Законопроектом предлагается повысить налоговую ставку на треть предприятиям, доля работников – иностранцев у которых, в том числе по гражданско – правовым договорам, превышает 30%. Исключение составят только иностранцы, привлеченные в качестве высококвалифицированных специалистов. Ставки поднять планируется по налогу на прибыль организаций, по НДФЛ, по единому сельскохозяйственному налогу, по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также при использовании упрощенной или патентной системы налогообложения.

Авторы считают, что такое повышение сделает экономически нецелесообразным использование неквалифицированной иностранной рабочей силы, в свою очередь это приведет к тому, что на работу будут брать граждан РФ.

Лидия Захарова

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Малому бизнесу подрежут рентабельность
6 ноября 2014, 12:20
Проект поправок в Налоговый кодекс о введении сборов за определенные виды деятельности внес в Госдуму председатель бюджетного комитетаАндрей Макаров, сообщил «Интерфакс» (копия документа есть у «Ведомостей»). Депутат, входящий...
Украина: Налоговики хотят увеличить нагрузку для производителей мяса
27 октября 2014, 10:58
Государственная фискальная служба Украины любыми способами пытается найти дополнительные источники наполнения госбюджета. Отказавшись от идеи реформирования фиксированного сельскохозяйственного налога, в ведомстве предложили усилить налоговую нагрузку на производителей продукции...


Горячее предложение