"Инко-Фуд" отправляет в бессрочный отпуск 650 человек из-за запрета на импорт мяса

07 мая 2007, 16:46
Запрет на ввоз в Беларусь мяса из-за рубежа привел к тому, что иностранное предприятие "Инко-Фуд" отправляет в неоплачиваемый отпуск 650 человек. "С седьмого мая большая часть работников предприятия - около 650 человек - уходит в отпуск без содержания из-за резкого снижения загрузки перерабатывающих мощностей", - сообщил замдиректора предприятия.

По словам замдиректора ИП "Инко-Фуд"Михаил Торговцев, в настоящее время перерабатывающие мощности предприятия загружены всего на 10%. К этому привел запрет, установленный с 17 марта 2007, на импорт мясного сырья в Беларусь.

Данный запрет не позволяет предприятию "Инко-Фуд", которое специализируется на переработке мясного сырья, ввозить мясо из Польши, России и Украины. Как отметил Михаил Торговцев, хотя официального решения по импорту мяса принято на уровне правительства не было, запрет на его ввоз существует.

По словам замдиректора, предприятия может приобретать сырье и на внутреннем рынке, однако стоимость предлагаемого белорусского мясного сырья на 25-30% выше импортного. Как следствие, продукция, изготовленная из того сырья, становится неконкурентоспособной на российском и украинском рынках, куда "Инко-Фуд" ранее поставляло свои товары.
"Ситуация на предприятии критическая. Сохранение запрета на ввоз сырья приведет к потере внешних рынков, а значит и к снижению объемов производства и численности занятых на предприятии", - заявил Михаил Торговцев.
Иностранное предприятие "Инко-Фуд" - резидент свободной экономической зоны "Брест". Предприятие создано в 2001 году. К основным видам деятельности предприятия относится: переработка мяса, производство колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов быстрого приготовления, мясных консервов. До установления запрета на импорт мясного сырья предприятия 90% выпускаемой продукции поставляло на экспорт.

Телеграф

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.