Инфляция в России с начала года достигла 12%

03 декабря 2015, 08:08

Инфляция в России с начала 2015 года до конца ноября достигла 12%.

Инфляция в России с начала года достигла 12%

Об этом свидетельствуют опубликованные 2 декабря данные Росстата. Для сравнения, в прошлом году к этому же времени цены в стране выросли на 8,5%.

За неделю с 24 по 30 ноября инфляция составила 0,1%, а с начала месяца – 0,7%. Годом ранее за ноябрь рост цен оказался на уровне 1,3%.

Исходя из данных Росстата, в годовом выражении инфляция к концу ноября 2015-го замедлилась до 14,9–15%, отмечает «Интерфакс». В конце октября этот показатель составлял 15,6%.

По прогнозу Банка России, по итогам 2015 года рост цен в стране составит 12–13%. В Минэкономразвития также допускают, что инфляция к концу года достигнет 13%.

В 2014 году рост цен в РФ стал максимальным с 2008 года, составив 11,4%. Во многом разгону инфляции способствовало введение в августе продуктового эмбарго в отношении ряда государств, ранее поддержавших санкции против России.

1 декабря правительство России опубликовало список продуктов, которые запрещается ввозить из Турции (в него попали некоторые виды овощей, фруктов, а также мясо птицы, соль и свежие гвоздики). Ряд участников рынка предупредили, что новые ограничения приведут к росту цен в РФ (об этом заявили, например, в «Ашане» и Альфа-банке). В то же время глава Минсельхоза Александр Ткачев и замруководителя ФАС Александр Киневсчитают, что эмбарго не повлечет за собой повышения цен.

Источник: slon.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...
Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6%, годовая составила 4,4%
7 июля 2017, 11:43
По данным Росстата, рост цен на продовольственные товары составил 1%, непродовольственные - 0,1%, услуги - 0,7%   Инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%, сообщается в материалах...
Росстат назвал наиболее подорожавшие за месяц продукты
7 июня 2017, 00:46
Индекс потребительских цен в России в мае этого года составил 0,4 процента, а с начала года - 1,7 процента, сообщил Росстат в своем индексе. Как сообщает ведомство, в прошлом месяце на продовольственные цены по-прежнему значительное оказывали дорожающие овощи. В частности, из...


Горячее предложение