Инфляция на Украине в июне 2014г. замедлилась до 1%

08 июля 2014, 09:52

Инфляция на Украине в июне 2014г. замедлилась до 1% по сравнению с инфляцией в мае 2014г. на уровне 3,8%, передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Государственной службы статистики (Госстат).

Инфляция на Украине в июне 2014г. замедлилась до 1%

В частности, на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,7%. Больше всего (на 8,1%) подорожало мясо птицы. На 4,1-1,6% выросли цены на рис, подсолнечное масло, макаронные изделия, продукты переработки зерновых, рыбу и продукты из рыбы, хлеб, безалкогольные напитки, говядину, свинину, сахар. Одновременно на 9,3% и 5,7% подешевели овощи и яйца. На 1,0-0,2% снизились цены на молоко, масло, сало, сыры, сметану.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 2,0%, в том числе алкогольные напитки - на 2,7%, табачные изделия - на 1,5%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,7% произошел главным образом за счет повышения тарифов на электроэнергию на 11,3%.

Подорожание в сфере здравоохранения на 2,5% в первую очередь обусловлено ростом цен на фармацевтическую продукцию на 3,5% и услуги больниц на 2,7%.

Повышение цен на транспорт в целом на 1,9% связано в основном с повышением стоимости перевозок железнодорожным и автодорожным транспортом на 5,0% и 4,6% соответственно.

Подорожание услуг образования на 0,9% прежде всего вызвано повышением платы за содержание детей в дошкольных учреждениях на 3,1%.

Источник: РБК

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продовольственная инфляция в 1,5 раза превысила общую
6 ноября 2014, 10:20
Продовольственная инфляция в Российской Федерации в прошлом месяце была в 1,5 раза выше основной. Она, по данным Росстата, составила в месячном выражении 1,2%. За 10 месяцев продукты подорожали на 9,6%. Наиболее значительный рост цен отмечался в октябре...
Минэкономразвития показало, как мы будем жить через три года
29 сентября 2014, 13:20
Газ и тепло для наших домов, а также железнодорожные билеты в 2017 году будут дорожать медленнее, чем сейчас. Электроэнергия – быстрее. Рост зарплат ускорится почти в четыре раза. А курс доллара может скакнуть за пределы 40 рублей. Минэкономразвития в пятницу опубликовало прогноз...


Горячее предложение