«Индюшкин» — банкрот: в БПК имени М.Гафури ввели конкурсное производство

13 марта 2019, 09:54

Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури был одним из ведущих отечественных производителей мяса индейки.

мясо птицы, индейка, банкротство, производитель, мажита гафуриАрбитражный суд Башкирии признал Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури, известный под брендом «Индюшкин», несостоятельным (банкротом). В отношении него на полгода открыто конкурсное производство, сообщается в материалах дела. Начат прием требований кредиторов.

Временно обязанности конкурсного управляющего возложены на Дмитрия Молина. Судебное заседание, где вопрос о кандидатуре будет решен окончательно, назначено на 27 марта.

ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» предпринимателей Дамира Камилова и Марселя Юсупова было одним из ведущих российских производителей мяса индейки. Процедура банкротства была начата в 2017 году по инициативе Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам. В марте прошлого года на предприятии была введена процедура наблюдения.

Источник: РБК

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (2):

#1
а потом будем спрашивать откуда цены на индейку такие огромные? Евродон убил ВЭБ. Гафури - тоже власти. А чем кормить народ думают?
Васьилий Пряников

, 13 мар 2019, 14:45

#2
Василий, и Евродон и Гафури убили сами акционеры, которые в первом случае наделали кучу ошибок, а во втором просто не договорились между собой и тоже наделали кучу ошибок. И не власти народ кормят, а рабочие предприятий, менеджмент, который ими управляет, и инвесторы, которые вкладывают деньги в эти предприятия. Пора заканчивать искать виноватых на стороне и видеть себя только белыми и пушистыми.
Антон Давыдов

, 14 мар 2019, 10:27

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ТД «Индолина» попал под наблюдение
21 февраля 2019, 09:06
Арбитражный суд Ростовской области ввёл процедуру наблюдения в отношении торгового дома «Индолина», сообщается в материалах суда. Временным управляющим назначили Игоря Метлицкого. Как ранее сообщал «Ъ-Юг», в конце прошлого года группа компаний развития...
Донстар заявил о банкротстве
20 февраля 2019, 09:22
Первый в России промышленный агрокомплекс по производству мяса утки ООО «Донстар» подал заявление в суд о собственном банкротстве, говорится в материалах ресурса электронного правосудия. Соответствующее заявление передано в арбитражный суд Ростовской области. Агрокомпания просит...
В 2019 году продажа «Евродона» неминуема
13 декабря 2018, 09:34
ВЭБ планирует реанимировать производство индейки на ростовском «Евродоне» и продать работающее предприятие до конца 2019 г., пишет donnews.ru. По данным источника издания, этим интересуются многие крупные агрохолдинги. Среди них, например, «Краснобор»,...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение