Индонезийские мусульмане консервируют мясо после совершения удхия

01 декабря 2009, 16:05
Индонезийские исламские организации консервируют мясо жертвенных животных для переправки нуждающимся в отдаленных уголках мусульманского архипелага.

«Консервированное мясо хранится не менее трех лет и его можно доставлять в отдаленные районы страны, в частности те, что пострадали от природных катаклизмов», говорит региональный менеджер рабочей группы организации «Румах Закят Индонезия» (Rumah Zakat Indonesia) Хаснил Хасим.

Ведущая исламская благотворительная организация страны консервирует мясо и распространяет его под маркой «Superkurban» среди малоимущих жителей четвертой по количеству населения страны мира.

RZI заказала упаковочной фирме консервы из мяса 11 тысяч коз и пятисот коров, принесенных в жертву во время удхия.

По словам директора фирмы, процесс консервации занимает около трех недель после забоя и сортировки мяса.

Он сообщил, что работы начались сразу же по окончании молитв Ид Аль-Адха.

Сотрудник благотворительной организации Хаснил Хасим сообщил, что около 20% консервированного мяса будет поставляться жертвам природных катастроф, 50% пойдет обычным адресатам благотворительной помощи, 15% будет храниться на складе, оставшееся мясо будет распространяться среди членов RZI.

В Индонезии проживает около 235 миллионов человек, при этом мусульмане составляют 86,1% населения.

По данным Всемирного банка, за чертой бедности живут около 100 миллионов индонезийцев, их заработок составляет один доллар в день.

Консервирование жертвенного мяса является для Индонезии новой практикой, которая была одобрена местным Советом Улемов (MUI).

По словам председателя организации Маруфа Амина, заготовка консерв после удхия позволит многим малоимущим жителям страны чаще иметь на столе мясо, которое обычно для них недоступно.

«Консервирование мяса – блестящая идея того, как можно помочь людям», сказал он.
Источник: islam.com.ua

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение