Индонезия вводит квоты на импорт мяса не смотря на подписание торгового соглашения

19 апреля 2012, 11:19
Экспорт новозеландской говядины и требухи в Индонезию серьезно пострадал от введения квот на импорт данной продукции, которые были установлены индонезийским правительством с целью поддержать местных производителей.

Общий объем продаж снизился с 185 млн. долларов США в 2010 году до 118 млн. долларов в прошлом году.
Эксперты предполагают, что потребуется пара лет, чтобы решить проблему с установлением квот на импорт говядины и требухи, даже не смотря на то, что в Индонезии уже отмечен резкий рост цен на данные продукты.
Индонезия всегда была вторым по значимости экспортным рынком говядины и требухи для Новой Зеландии, которая поставляла на этот рынок около 10 % от общего объема экспорта данной продукции. Однако, недавно Индонезия серьезно сократила предельный размер квот на поставки говядины и требухи из основных стран-экспортеров, в частности, из Новой Зеландии, Австралии и США. Это привело к резкому росту цен на данную продукцию на индонезийских рынках. Например, на прошлой неделе цены на говядину в Индонезии выросли на 25 %.

Представители Ассоциации производителей мяса Новой Зеландии выразили надежду, что визит премьер-министра Джона Ки в Индонезию на этой неделе поможет решить вопрос с поставками и разъяснит необходимость сохранения торговых отношений между странами.

С учетом активного роста цен на говядину в Индонезии, некоторые аналитики уже заявили о том, что в стране может возникнуть давление со стороны потребителей, которое моет привести к увеличению размера квот на поставки мяса позднее в 2012 году, особенно в период празднования Рамадана или других религиозных праздников.

Индонезийские власти еще в феврале этого года обсуждали вопрос о необходимости повышения объемов потребления мяса на душу населения в стране. Однако, они пришли к выводу, что лучший способ добиться этой цели – это повысить внутреннем производство, и сократили объемы импорта мяса в страну, что и привело к резкому росту цен на мясную продукцию, которая сегодня стала недоступной для многих потребителей.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Китай инвестирует в израильские лаборатории по производству искусственного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...
Эксперты прогнозируют умеренный рост на мировом мясном рынке в 2015 году
24 октября 2014, 15:23
Экспорт говядины, свинины и мяса птицы, по прогнозам, вырастет в будущем году, согласно оценкам Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS) при Министерстве сельского хозяйства США. В недавно вышедшем докладе FAS сообщается, что мировой экспорт говядины и телятины вырастет на 1,7 % в 2015...
На Карибах растет спрос на мясо
7 февраля 2011, 09:46
После более чем двадцатилетнего перерыва возобновлен экспорт качественной говядины и свинины от английских производителей в страны Карибского бассейна.19 января в Порт-оф-Спейн (столица государства Тринидад и Тобаго) прошла презентация под названием «Вкус Британии», чьим спонсором выступила...


Горячее предложение