Индонезия вводит квоты на импорт мяса не смотря на подписание торгового соглашения

19 апреля 2012, 11:19
Экспорт новозеландской говядины и требухи в Индонезию серьезно пострадал от введения квот на импорт данной продукции, которые были установлены индонезийским правительством с целью поддержать местных производителей.

Общий объем продаж снизился с 185 млн. долларов США в 2010 году до 118 млн. долларов в прошлом году.
Эксперты предполагают, что потребуется пара лет, чтобы решить проблему с установлением квот на импорт говядины и требухи, даже не смотря на то, что в Индонезии уже отмечен резкий рост цен на данные продукты.
Индонезия всегда была вторым по значимости экспортным рынком говядины и требухи для Новой Зеландии, которая поставляла на этот рынок около 10 % от общего объема экспорта данной продукции. Однако, недавно Индонезия серьезно сократила предельный размер квот на поставки говядины и требухи из основных стран-экспортеров, в частности, из Новой Зеландии, Австралии и США. Это привело к резкому росту цен на данную продукцию на индонезийских рынках. Например, на прошлой неделе цены на говядину в Индонезии выросли на 25 %.

Представители Ассоциации производителей мяса Новой Зеландии выразили надежду, что визит премьер-министра Джона Ки в Индонезию на этой неделе поможет решить вопрос с поставками и разъяснит необходимость сохранения торговых отношений между странами.

С учетом активного роста цен на говядину в Индонезии, некоторые аналитики уже заявили о том, что в стране может возникнуть давление со стороны потребителей, которое моет привести к увеличению размера квот на поставки мяса позднее в 2012 году, особенно в период празднования Рамадана или других религиозных праздников.

Индонезийские власти еще в феврале этого года обсуждали вопрос о необходимости повышения объемов потребления мяса на душу населения в стране. Однако, они пришли к выводу, что лучший способ добиться этой цели – это повысить внутреннем производство, и сократили объемы импорта мяса в страну, что и привело к резкому росту цен на мясную продукцию, которая сегодня стала недоступной для многих потребителей.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
Польский экспорт говядины растет, но внутреннее потребление остается низким
7 июля 2016, 10:57
  Польша сообщила об увеличении экспортных продаж свинины, говядины и мяса птицы в течение первых трех месяцев этого года, импорт свинины и говядины также были на подъеме в этот период, в соответствии с государственным Агентством сельскохозяйственного рынка (ARR). С января по март...
На Карибах растет спрос на мясо
7 февраля 2011, 09:46
После более чем двадцатилетнего перерыва возобновлен экспорт качественной говядины и свинины от английских производителей в страны Карибского бассейна.19 января в Порт-оф-Спейн (столица государства Тринидад и Тобаго) прошла презентация под названием «Вкус Британии», чьим спонсором выступила...


Горячее предложение